Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берия И.В.Сталину, В.М. Молотову и Наркому обороны

2017-08-14 18:54:08

Записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берия И.В.Сталину, В.М. Молотову и Наркому обороны С.К. Тимошенко о переброске германских войск к СССР Советской границе и нарушении воздушного пространства германскими самолетами

№ 1196/Б

Совершенно секретно.

21 апреля 1941 г.

С 1 по 19 апреля 1941 г. пограничными отрядами НКВД СССР на советско-германской границе добыты следующие данные о прибытии германских войск в пункты, прилегающие к государственной границе в Восточной Пруссии и генерал-губернаторстве.

В пограничную полосу Клайпедской области: прибыли две пехотные дивизии, пехотный полк, кавэскадрон, артиллерийский дивизион, танковый батальон и рота самокатчиков. В район Сувалки — Лыкк: прибыло до двух мотомехдивизий, четырех пехотных и двух кавалерийских полков, танковый и саперный батальоны. В район Мышинец — Остроленка: прибыло до четырех пехотных и одного артиллерийского полков, танковый батальон и батальон мотоциклистов. В район Острув — Мазовецки — Малкиня — Гурна: прибыли один пехотный и один кавалерийский полки, до двух артиллерийских дивизионов и рота танков. В район Бяла-Подляска: прибыли один пехотный полк, два саперных батальона, кавэскадрон, рота самокатчиков и артиллерийская батарея. В район Влодава — Орховок: прибыло до трех пехотных, одного кавалерийского и двух артиллерийских полков. В район г. Холм: прибыло до трех пехотных, четырех артиллерийских и одного моторизованного полков, кавполк и саперный батальон. Там же сосредоточено свыше пятисот автомашин. В район Грубешов: прибыло до четырех пехотных, один артиллерийский и один моторизованный полки и кавэскадрон. В район Томашов: прибыли штаб соединения, до трех пехотных дивизий и до трехсот танков. В район Пшеворск — Ярослав: прибыло до пехотной дивизии, свыше артиллерийского полка и до двух кавполков.