Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Защита входной двери от промерзания

2016-08-12 07:34:40

Чем сложнее климатические условия, тем больше требований предъявляется ко входной двери. И в обязательном порядке она не должна промерзать. Ведь если на конструкции нет специальной защитно-декоративной панели, то на ней постоянно образовывается наледь и иней. И даже когда она есть, но тамбур не отапливается, могут возникать проблемы. Особенно если двери не имеет внутреннего теплоизоляционного слоя. Его можно делать из разных утеплителей. Главное – размещать их прямо в каркасе дверной коробки в том числе. Какие же способы избежать промерзания?

Во-первых, если вы устанавливаете металлическую входную дверь, которая ведет в веранду или неотапливаемый тамбур, то следует позаботиться о еще одной двери. Она должна отделять это пространство от отапливаемой части дома. Обычно вторая дверь металлопластиковая. Она имеет небольшую теплопроводность и позволяет холоду не идти дальше внутрь. Таким образом холодная дверь не соприкасается с теплым воздухом дома и выполняет все защитные функции. Главное здесь – решиться на создание дополнительного помещения еще на этапе строительства.

Во-вторых, установить металлические двери, которые имеют в профиле терморазрывы. При этом лучше, если состоять этот утеплитель будет из полиамида. Это позволит избежать активного воздействия низких температур. Но из-за этого зона замка останется не защищенной от промерзания в любом случае. А еще это очень дорогая конструкция.

В-третьих, отдать предпочтение двери с электроподогревом. Эта конструкция имеет нагревательный кабель внутри коробки, около замков и по контуру. Благодаря этому на ней не образуется наледь и конденсат. То есть она всегда остается сухой. Но в то же время вам приходится дополнительно платить за электричество. И установка такой двери сложнее, чем обыкновенной. Конечно же, стоит она тоже дороже.

Главное, чтобы любая конструкция имела двойной или тройной контур утепления.