Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Ждем еще четыре месяца?

2017-04-11 01:08:59

Появляются сообщения о том, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз с 12 июня

Длинная эпопея о безвизовом режиме между ЕС и Украиной может завершиться до начала нынешнего сезона летних отпусков. По крайней мере о таких настроениях еврочиновников на этой неделе сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. Обычно, его прогнозы сбываются.

"Согласно оценкам, визовая либерализация для Грузии вступит в силу 29 марта, для Украины - 12 июня", - написал Йозвяк в своем Twitter.

Различные пути Украины и Грузии

Здесь надо отметить, что хотя представители ЕС привязали процесс либерализации визовых режимов с решением вопроса механизма приостановления "безвизовых" с третьими странами, но для Грузии и Украины сделали это по-разному. Для разблокирования бюрократической процедуры для предоставления "безвизовых" для Грузии европейцам нужно было лишь согласовать правила механизма приостановления, а для Украины - окончательно утвердить упомянутый механизм. Так вот, утверждение механизма на финишной прямой. Так же, как и безвизовый режим для Грузии, ведь 2 февраля Европарламент уже положительно проголосовал за грузинский вопрос. Теперь ожидается, что 27 февраля и Совет ЕС утвердит отмены виз для грузин. И только на следующий день, 28 февраля, состоятся консультации, так называемый триалог между Советом ЕС Европарламентом и Еврокомиссией о предоставлении безвизового режима украинском. Об этом также сообщал Рикард Йозвяк.

В случае с Грузией "триалог" забрал только один день. Посмотрим, как будет с Украиной.