Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Бдительность покупке загородного дома не помеха.

2011-12-22 20:51:34
Купить недвижимость в деревне – дело очень ответственное. От того, насколько правильно выбран дом, не говоря уже о районе, расстоянии до города, удобстве транспортного сообщения и других моментах, зависит, удастся ли там по-настоящему отдохнуть душой. Если к покупке бытовой техники, в технических характеристиках которой мы, к примеру, мало что понимаем, мы, как правило, привлекаем специалиста, то почему бы ни практиковать такой же подход, если принято решение купить недвижимость в Подмосковье? 
 

Как мы выбираем дом?

Предположим, вы нашли несколько вариантов мест, где есть желающие продать дом в деревне. Задумайтесь: как вы будете проводить осмотр и на что обратите внимание? Как правило, осмотр начинается с изучения документов на землю и на строение. Затем потенциальный покупатель проходит по комнатам, уточняет детали коммуникаций и осматривает их. Разумеется, покупателей интересует также внешний вид строения, но на этом зачастую все и заканчивается.
 
При таком подходе вполне вероятно, что очень скоро после покупки у вас возникнет необходимость во вложении средств в ремонт, потому что многие моменты остались не ясны. Итак, на что же еще крайне важно обратить внимание, прежде чем купить жилье в деревне?
 

Подвал и чердак расскажут многое о доме

Поскольку в Подмосковье в некоторых районах достаточно высокий уровень грунтовых вод, стоит заглянуть в подвал, чтобы убедиться в качестве и гидроизоляции фундамента. Специалист должен оценить состояние фундамента. Реальность такова, что при наличии дефектов в скором времени дом может просесть, и на нем появятся трещины. 
 
Помимо подвала, нужно также осмотреть чердак – проверить качество кровли и теплоизоляцию. Недаром говорят, что правильнее всего недвижимость приобретать весной – именно в это время года крыша, фундамент и стены лучше всего проявляют себя, и хорошо видно, чего от них можно ожидать. Если же вы собрались купить дом в Подмосковье в другое время года, подгадайте так, чтобы проводить осмотр крыши после дождя. 
 

Коммуникации, окна, двери – важно все

Самостоятельно проверьте все окна и двери – они должны хорошо открываться и закрываться. Если обнаружатся трудности, это будет свидетельствовать о невысоком качестве строительства. Если все остальное вас устраивает, а двери вы планируете заменить самостоятельно, это повод поторговаться.
 
Помимо этого, не забудьте уточнить, каким образом организовано отопление и есть ли централизованное газоснабжение. У хозяина, желающего продать коттедж в Подмосковье, должны быть в наличии все чертежи и схемы инженерных коммуникаций, на которые тоже нелишним будет взглянуть специалисту.
 
Это, пожалуй, и все, на что стоит обратить внимание. Но, если вы решили купить дом в деревне, построенный из дерева, не забудьте прихватить влагомер – для определения влажности строительных материалов. Не бойтесь быть бдительным при покупке недвижимости: так вы обезопасите себя от дополнительных проблем, которых и без того хватает в нашей жизни.

Метки:  Купить дом в Подмосковье, купить дом в деревне, продать дом в деревне, продать дом в Подмосковье