Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


На что нужно обратить внимание покупателю, выбирая коттедж

2020-05-29 00:30:27

Коттедж – удобная форма жилья, которая приобретает все большую популярность в Украине. Коттеджные городки строятся, планируются новые. Одним словом, можно сказать, что по примеру многих европейских стран, украинцы потихоньку переезжают жить за черту города, как минимум – уезжают в свои коттеджи на выходные. Именно поэтому так важно иметь полную информацию о ситуации на рынке, она необходима для того, чтобы сделать правильный выбор.


Рассмотрим несколько важных моментов, которые должны быть ясны потенциальному покупателю, выбирая коттедж.


Первое, что необходимо отметить, это то, что, несмотря на общую тенденцию застройки пригорода коттеджными городками, именно в данный момент в этой сфере строительства не лучшие времена. Коттеджные застройки сейчас ведутся не очень активно, что является как плюсом (застройщик очень настроен продавать), так и минусом (небольшой выбор готовых домов) для покупателя.


Второй важный момент – ценообразование. Рынок загородной недвижимости очень неравномерен, об этом нужно всегда помнить, выбирая недвижимость. Это значит, что похожие по многим характеристикам объекты могут продаваться совершенно за разные суммы. Если в некоторых случаях разница в цене очевидна (близость к городу, например), то в других цена обосновывается будущей инфраструктурой городка, которой может и не быть в итоге. Поэтому, прежде чем принимать решение о покупке, тщательно взвешивайте все за и против.


Также необходимо обратить внимание на репутацию застройщика, особенно если речь идет о строительстве дома с фундамента, или же о недостроенном объекте. Качество и сроки – вот два фундаментальных момента, на которые следует полагаться. В случае если у застройщика уже есть реализованные объекты, полезно съездить и посмотреть на них, пообщаться с жильцами, узнать о возможных потенциальных проблемах.


Специалисты kotteg.com не рекомендуют делать ставку на будущую инфраструктуру коттеджного городка. Сфера строительства очень нестабильна, сегодня застройщик планирует построить детский сад, а завтра ему это экономически не выгодно. Одним словом – оценивайте только те объекты инфраструктуры в коттеджном городке, которые уже существуют (действуют), или их строительство близится к завершению.


Если при выборе коттеджа вы не можете точно оценить ситуацию на глаз, удобно воспользоваться сравнительной таблицей - выделите для себя наиболее важные параметры, проставьте по каждому из объектов баллы, а потом подсчитайте сумму. Например, основные параметры могут быть следующими: расстояние до города, качество дороги, габариты дома, качество строительства (технология), количество соток, цена, инфраструктура, рекреационная составляющая, срок реализации (если речь идет о строительстве), надежность застройщика, субъективная оценка (нравится/не нравится) и так далее.
Каждому параметру можно присвоить важность, например, цена – очень важный показатель, поэтому его оценивайте по десятибалльной шкале, когда другие – по пятибалльной. Таким простым образом любому покупателю под силу взвесить все плюсы и минусы коттеджа, который он собрался приобретать.


Выбирая загородный дом, нужно четко отдавать себе отчет в том, для чего он вам необходим. Так, для летнего отдыха и отдыха по выходным важны рекреационные данные местности, а для постоянной жизни – близость к городу, удобные дороги.

Нужны металлопластиковые окна? Тут самые низкие цены!