Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Покупаем коттедж - на что стоит обратить внимание?

2011-05-22 23:19:43

После принятия решения про покупку коттеджа под Киевом следует самая трудная часть – выбор этого коттеджа. Тут важно учитывать много важных моментов, которые не сразу ясны, если покупатель совершает покупку первый раз. В этом материале специалисты Kotteg.com постараются рассказать про некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выборе и покупки коттеджа в поселке.


Во-первых, прежде чем обзванивать коттеджные городки, стоит изучить основные направления, по которым они расположены. В зависимости от направления формируется не только цена, по которой ведется продажа коттеджей, но и будущие условия на дорогах. Коттеджный городок может располагаться не так далеко от города, но ехать нужно в объезд по неудобным сельским дорогам.
После изучения ситуации на рынке и ориентировочного выбора направления, можно начинать звонить застройщикам. Очень удобно составить список вопросов, которые потом и задавать менеджерам по продажам. Таким образом сложится таблица сравнительная характеристика, ну и путаницы не возникнет.


Менеджеры по продажам часто называют цену либо за участок, либо за дом, либо за дом с землей. Этот вопрос очень важно сразу же выяснять, так как очень просто может возникнуть ситуация, в которой покупатель не поймет этот нюанс, и в итоге сделает неправильный выбор. Конечно, если дом продается в готовом состоянии, то зачастую его продают вместе с землей. Но, если речь идет о строительстве под заказ – тут как раз и возникает путаница.


На сегодняшний момент застройщики более заинтересованы именно в продаже участка под застройку. Во-первых, таким образом они защищают себя от рисков не продать недвижимость в краткие сроки, и тем самым заморозить свои финансовые вложения, а во-вторых – покупатель платит за подряд, то есть застройщик получает двойную выгоду.
Но, с точки зрения покупателя, конечно, более надежно и в некотором смысле выгодно покупать готовый дом. И дело даже не в том, что человеку легче оценить то, что он может увидеть своими глазами и пощупать, чем сухой план или 3Д- макет, отмечает kotteg.com. Дело в том, что ни один застройщик не хочет, чтобы его недвижимость простаивала, поэтому довольно часто он готов делать скидку покупателю, особенно, если тот платит всю сумму сразу.


Обращаясь в отдел продажи выбранного коттеджного городка, наиболее благоприятное завершение разговора – это договоренность посмотреть на коттеджный городок. В тех городках, которые еще не достроены или строительство только началось, зачастую есть шоу-румы, которые демонстрируют более наглядно, как будет выглядеть будущий дом.  Конечно, лучше смотреть на полноценные готовые дома. Если же в отделе продаж покупателю не предлагают посмотреть на строительную площадку или место застройки – это плохой знак, который должен насторожить покупателя.

 

 


Метки:  коттедж, покупка, коттеджный городок