Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


При покупке квартиры надо торговаться!

2017-12-20 11:21:01

Сегодня строительная компания в Бишкеке предлагает множество различных элитных квартир. Торг – это не признак бедности, это признак бережливости и рачительности. Не стыдно торговаться на рынке при покупке мяса. Не стыдно просить скидку при покупке квартиры. Действительно, чем квартира отличается от мяса? Только ценой. И там, и там продавец установил желаемую цену за свой товар, но она неокончательная! За спрос не бьют и денег не берут, поэтому покупателю необходимо предложить меньшую стоимость жилого помещения.

На Востоке вообще невежливо сразу же соглашаться покупать товар по указанной цене. Этим можно очень сильно обидеть и оскорбить продавца. Ведь значит он такой глупый, что продешевил, раз клиент покупает и благодарит! Зачем оскорблять собственника недвижимости? Лучше попросить у него скидку, а уже потом ждать результата.

Только при покупке квартиры стоит помнить, что это жилье имеет для хозяина определенную ценность, а потому ниже какой-то планки владелец явно не опустится. А слишком наглый торг может и вовсе его оттолкнуть, человек просто откажется выходить на сделку с таким покупателем.

Торговаться следует грамотно и интеллигентно. Можно попытаться давить на жалость, но слишком сильно злоупотреблять этим тоже не стоит, поскольку продавец может справедливо заметить, что в тяжелом финансовом положении лучше вообще не покупать жилье.

Если же покупатель стесняется или просто не умеет торговаться, то для проведения переговоров по сделке ему следует нанять риелтора, который за небольшой гонорар сможет договориться о возможном дисконте.