Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Коттеджный курс на Одессу

2012-09-18 12:29:37

Развитую инфраструктуру, транспортное соединение с правобережной частью столицы и хорошими перспективами, множество неосвоенных участков для застройки вместе с живописными ландшафтами могут получить покупатели, которые решат приобрести недвижимость в Одесском направлении, сообщает коттеджный портал kotteg.com.


Отличительными чертами самого теплого направления области Киева является не только непосредственное транспортное соединение с Черным морем. Здесь есть все, начиная от экологически чистой зоны без объектов промышленности вместе со средней плотностью застройки, наличием инфраструктурного потенциала трассы и приемлемыми ценами, что может отыграть большую роль в выборе жилья в пользу Одесского направления. В то же время, экспертами были названы факторы, которые сдерживают развитие на данных территориях – к примеру, здесь отсутствует широкий доступ к водоемам. Тем не менее, это мнение поддается оспариванию. По словам директора маркетингового отдела компании SV Development Владимира Степенко, указанное утверждение не является совсем верным: на некоторых участках направления действительно можно столкнуться с дефицитом водоемов, но рядом с Одесской трассой в наличии есть немало территорий насыщенных водными ресурсами. В первую очередь среди них стоит отметить местность расположенную неподалеку от рек Стугная и Сиверка, а также рядом с каскадом озер. Владимир Степенко заявил, что девелоперы, которые осуществляют строительство объектов в Одесском направлении делают все для минимизации его недостатков. В первую очередь, для коттеджных поселков подбираются участки с максимальной привлекательностью – рядом с лесами и озерами. Во вторую очередь придумываются максимально интересные и оригинальные концепции.


По отношению к сегодняшнему состоянию инфраструктуры, то в Одесском направлении она развита не настолько хорошо, как в Старообуховском или Новообуховском. Тем не менее, будет вполне верным утверждение, что местная инфраструктура развита на среднем уровне. Жителям коттеджных поселков по дороге за город являются доступными покупки в торгово-развлекательном центре  «Магелан» расположенном на Одесской площади или в магазине сети «Велика Кишеня», что находится на улице Академика Глушкова рядом с Одесским рынком. В процессе возведения или обустройства дома можно приобретать материалы в магазине по продаже строительных материалов и бытовой техники «Новая Линия» или же посещать супермаркет по электронике «МегаМакс». Из объектов развлекательного назначения по Одесской трассе доступен комплекс ресторанно-отельного типа  «Фортеця Гетьман» вместе с рестораном «Хата Магната», рестораном  «Авто‑гриль Мисливець» сети «Козырная Карта». Любители активного отдыха могут посетить конноспортивные клубы «Антонов‑Агро» и  «Ранчо Боливар».


Девелоперами коттеджных городков также прилагаются усилия для расширения перечня объектов по соцкультбыту. По словам руководителя в отделе по продажам в коттеджном поселке Green Hills Виталины Медяной, первоочередная роль все же отводится коттеджной инфраструктурной составляющей в самом городке, так как она является одним из самых значимых факторов при выборе дома. К примеру, в состав проекта инфраструктуры Green Hills входит фитнес-центр, бассейн, детский сад и развлекательная зона.


В городке также существует собственная компания по эксплуатации, при помощи которой жители обеспечиваются комфортом на бытовом уровне. Достаточно широкий список с социально-бытовыми объектами присутствует и в комплексе «Маєток. Скарбниця Європи», где на данный момент проводятся работы по возведению торгово-развлекательного комплекса «Маєток Плаза».

Источник: kotteg.com

 

 


Метки:  коттедж, коттеджный городок, Киев, Одесское направление