Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Все о коттеджных городках премиум-класса в Украине

2011-08-12 21:40:57

В Украине массовое строительство коттеджей началось со столицы, это произошло около 10 лет назад. И конечно, дома стали возводить в первую очередь для самых обеспеченных жителей Киева, именно они первыми захотели вынести жизнь своих семей за черту города, таким образом, установив дистанцию между работой и своими уютными и теплыми домами.  Также, свою роль в этой тенденции сыграл и западный пример жизни за городом. Модель «работа-город, дом-пригород» отлично стала приживаться и в Украине.
       Первые коттеджи начали возводить так называемые VIP-персоны Украины. Все построенные дома были похожи на замки и поражали своими масштабами и красотой. Чуть позже появились проекты коттеджных городков премиум-класса, которые стали успешно заполняться жильцами.

     В чем же отличие обычного коттеджного городка от коттеджного городка премиум-класса?
Есть несколько критериев, которые девелоперы пытаются соблюдать, развивая такие проекты.
Во-первых, дома в таких городках выполнены по индивидуальным проектам. Состоятельные люди привыкли отличаться, и естественно, что каждый из них стремится приобрести уникальный дом.
Во-вторых, инфраструктура в коттеджных городках премиум-класса не дает возможности разгуляться вашей фантазии, в них есть абсолютно все.
В-третьих, размеры самих домов и приусадебных территорий очень велики. Состоятельные люди Украины стремятся к масштабности во всех жизненных проявлениях.
Ну и в-четвертых, самые дорогие коттеджные городки находятся в наиболее удобном и легкодоступном пригороде.  Если говорить о Киевской области, то это Обуховское направление.
  Что из себя представляет дом?
Для реализации проектов премиум-класса привлекаются лучшие профессионалы, мастера своего дела. Проекты домов часто составляются вместе с заказчиками, поэтому есть возможность учесть все пожелания будущего хозяина. Но, иногда на выбор предлагают несколько уже готовых и заранее детально просчитанных проектов.
В проектах домов премиум-класса заранее продумываются помещения для бильярдных, крытых бассейнов, мини-спортзалов, саун или бань, джакузи, спа, каминных залов, а в подвалах домов нередко можно увидеть винные погреба. Иногда, на территории находится домик для прислуги и домик для гостей. Но, нужно отметить, что все эти же привилегии бывают расположены вне территории самого дома и являются общедоступными для всего коттеджного городка.
Довольно часто застройщики подчеркивают, что все материалы, из которых выполняется дом, экологически-чистые и безвредные для здоровья. Для оформления интерьера, как правило, привлекаются наиболее модные дизайнеры, получившие образование за рубежом и имеющие большой опыт работы.
Большое внимание уделяют и безопасности коттеджа. Как правило, территория круглосуточно охраняется, а дома находятся под постоянным видеонаблюдением.
   Чем удивит инфраструктура коттеджа премиум-класса?
Пожалуй, из всех перечисленных особенностей, именно развитая инфраструктура является наиболее ярким отличием дорогих коттеджных городков от бюджетных аналогов. Рассмотрим детальнее, какие плюсы можно получить, приобретя дом именно в таком поселке.
Магазины и рестораны. На территории коттеджного городка премиум-класса нередко можно встретить полноценные высококлассные рестораны, бары и кафе. Также, жильцов таких поселков не утруждают поездками в город за необходимыми каждый день продуктами, их можно приобрести на территории.
Разнообразные услуги. В двух шагах от дома в таком коттеджном городке всегда есть все необходимые услуги: химчистка, прачечная, салон красоты, солярий, массажный кабинет и многое другое.
Вода. Бассейны давно стали неотъемлемой составляющей красивой и богатой жизни. В коттеджных городках премиум-класса почти всегда можно найти несколько бассейнов, как минимум – один открытый и один крытый. Довольно часто у таких поселков свои пляжи и даже причалы для небольших частных суден. Если рядом нет водоема, территорию украшают искусственными водопадами или небольшими озерами.
Мини-зоопарки. Живя за городом, человек стремится максимально прикоснуться к природе, поэтому на территориях коттеджных городков стали появляться мини-зоопарки. В вольерах можно увидеть как типичных обитателей местности, так и экзотических представителей фауны.
Беседки. Кроме обычных скамеек и беседок, на территории городков премиум-класса можно увидеть шашлычные и беседки-гриль.
Спорт. Современный человек следит за своей формой, спорт сейчас в моде. Спортзалами никого не удивишь, они, естественно, всегда расположены на территории.  Кроме этого, владелец дорогого коттеджа может в любой момент поиграть в большой теннис на оборудованных кортах или позабивать в лунку мячики на небольшом поле для гольфа. Иногда в коттеджных городках располагаются свои конюшни, поэтому верховая езда тоже может быть доступной практически в любое время.

Делаете ремонт напольных покрытий или укладываете новый пол? Доска пола должна быть высококачественной. Купить по доступной цене палубную доску из лиственницы или сосны можно в Киеве.
Детская инфраструктура. Застройщики дорогих коттеджных городков делают все, чтобы жителям и их детям было комфортно, именно поэтому часто на территории можно найти детские садики, школы, разнообразные кружки, детские площадки. Последней новостью стало появление детских ферм и огородов. Там самые маленькие могут держать своих питомцем и выращивать морковку, капусту или что захотят.
     Где находятся коттеджные городки премиум-класса?
Обуховское направление считается наиболее развитым в Киевской области и наиболее престижным.  Именно тут расположены самые дорогие коттеджные городки. Как правило, расстояние от черты города до такого годка не превышает 30 километров.
Условно Обуховское направление делят на Старообуховское (Столичное шоссе) и Новообуховское (Днепровское шоссе). Именно тут находятся наиболее дорогие коттеджные городки, такие как «Blaue Lagune», «Альпийка», «Солнечный луч», «Монтана Вилидж», «Солнечная долина», «Безрадичи» и многие другие.

Автор: Юлия Витер

Источник: https://kotteg.com/


Метки:  коттедж, премиум, инфраструктура, Киевская область