Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Использование венецианской штукатурки

2014-02-15 10:10:29

Само название венецианской штукатурки навевает мысли о чем-нибудь неординарном, утонченном и изысканном. Ведь еще в эпоху Возрождения наиболее знаменитые мастера покрывали подобным методом стены, используя похожий на мрамор материал. Конечно, в наши дни этот способ значительно отличается от их, но он все равно пользуется невероятной популярностью. Ведь благодаря ему можно получить действительно уникальное и красивое покрытие.

Многие считают нанесение венецианской штукатурки делом несложным. Но это только на первый взгляд. Ведь справиться с ним качественно под силу далеко не каждому. А только в этом случае после окончания работ поверхность заиграет нужными красами, будет иметь иллюзию глубины. Поэтому лучше всего привлекать к процессу мастера. Вообще вся работа заключается в том, чтобы нанести на поверхность несколько слоев этой штукатурки при помощи шпателя или кельмы. Последняя представляет собой обычный инструмент, который применяют для разнообразных ремонтных работ, в том числе и для нанесения любого типа штукатурки.

Первый слой венецианской штукатурки наносят сплошным ровным покрытием. А следующие накладывают уже короткими мазками и в хаотическом порядке. Рисунок может даже напоминать немного раскраску леопарда. При этом нужно определенное количество времени каждому слою для высыхания. А поверхность придется шлифовать в процессе работы не один раз.

Заключительным этапом нанесения венецианской штукатурки является ее покрытие натуральным или синтетическим воском. Последний позволит вам создать штукатурку, имеющую более теплый матовый оттенок и высокий порог защиты от повышенной влажности. А вот пчелиный воск создаст уникальный глянцевый эффект, благодаря которому венецианская штукатурка будет напоминать натуральный мрамор. Поэтому выбор зависит, прежде всего, от помещения, в котором используется штукатурка, и личных предпочтений.

Автор: Богдана Галицкая