Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Краски со спецэффектами

2014-02-12 14:51:03

Краски со спецэффектами появились на рынке отделочных материалов не очень давно. Сегодня же их делят на две основные категории. Первая состоит из красок, обладающих необычными свойствами. К примеру, они могут иметь светонакопительные способности и излучать в темноте свет, а могут изменять интенсивность цвета в зависимости от количества освещения или изменения угла зрения. Также в эту категорию относят все мозаичные краски.

А вот вторая категория состоит из красок с особой структурой, позволяющей применять различные специальные инструменты. При этом возможно использование красок различных цветов без опасения, что они между собой смешаются. Для их нанесения используют валики и шпатели различных форм и размеров, что позволяет получить необычные рисунки и фактуры.

Но поговорим детальнее о мозаичной краске. Она состоит из взвеси мелких отличающихся своим оттенком капелек и базового раствора. При этом она может быть как двухцветной, так и состоять из капелек множества разных колеров. Для ее нанесения лучше всего использовать краскопульт. Тогда капли такой краски будут разбрызганы по все поверхности и образуют на ней разные цветовые напыления. При помощи краскопульта и краски можно добиться множества эффектов. К примеру, сымитировать зернистость гранита, поверхность мрамора, велюровый или бархатный эффект, фактуру пробки и т.д.

Но вот при выборе такой краски помните, что она требует правильно подобранного грунта, который будет идеально сочетается с ее базовым цветом. Вообще мозаичные краски являются долговечными и стойкими. Использовать их можно даже в тех местах, которые подвержены истиранию. Но вот следует помнить, что матовые мозаичные краски все-таки подвержены износу сильнее. Поэтому ими следует окрашивать только гостиные или спальни. А вот на коридорах и в общественных помещениях лучше отказаться от такой поверхности стен или потолка.

Автор: Богдана Галицкая