Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Термодом

2014-02-17 11:42:06

На сегодняшний день вряд ли получиться удивить кого-нибудь возведением кирпичного или деревянного дома. Но в последнее время существует намного больше вариантов и технологий для создания собственного жилища. К примеру, термодом, который имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционным строительством из бетона, дерева или кирпича. Есть целая программа sema.

Он возводится обычно из пенополистирольных блоков. А их заводское изготовление гарантирует не только точные размеры этих блоков, но и ровную гладкую поверхность, а также правильную геометрическую форму. При этом такие блоки очень надежно закрепляются и легко монтируются благодаря целой конструкции стыковочных поверхностей, имеющей вид замков. Поэтому такая технология строительство позволяет сократить время возведения дома от трех до шести раз.

Также при возведении термодома можно значительно сэкономит средства и силы на утеплении стен. Дело в том, что возведенные уже будут окружены несъемной опалубкой, которая выступит в качестве замечательного утеплителя. А еще такие стены будут обладать повышенным уровнем пожаробезопасности даже без дополнительной обработки. Ведь сам пенополистирол не способен поддерживать горения, а также он не подвержен самовоспламенению. Специалисты относят его к самозатухающим материалам. Кроме того стены из этого материала способны задерживать даже большую часть всех радиоактивных излучений. И они являются непроницаемыми для электромагнитных волн.

Благодаря своей пластичности термоблоки поддаются изгибанию. А при необходимости их можно обрезать даже обыкновенной ножовкой. Поэтому еще в процессе возведения такого дома получаются очень ровные и аккуратные оконные и дверные проемы.

Срок эксплуатации такого дома может достигать даже сотни лет при условии его правильного использования. При этом цена используемых материалов не слишком высокая, что не может не радовать.

Автор: Богдана Галицкая