Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Удаление царапин на ламинате

2014-02-14 14:21:35

Ламинат считается достаточно стойким и практичным напольным покрытием. Но его поверхность очень часто просто не выдерживает действие различных негативных внешних факторов. Поэтому на таком покрытии со временем могут появляться некоторые дефекты. Речь идет о царапинах или вмятинах от тяжелой мебели. Если эти повреждения серьезные, то устранить их можно только полной заменой поврежденного участка. Но если вы на своем ламинате обнаружили только царапины, то замаскировать их можно даже своими силами.

Достаточно эффективным средство для их удаления считается обыкновенный восковой карандаш. Они бывают разных цветов и оттенков, поэтому подобрать подходящий будет нетрудно. А он легко вернет поврежденной поверхности первоначальную гладкость и оттенок. Для этого поврежденную часть покрытия следует очистить от грязи и пыли, а потом нанести тонкий слой воска. Если же повреждение серьезное, то воск следует наносить, пока оно не исчезнет.

Но этим способом легко избавиться только от небольших недостатков. А вот вмятины от мебели и глубокие царапины можно замаскировать с помощью специальной строительной замазки, которую можно приобрести в строительном магазине. Ее тоже наносят на предварительно очищенную от грязи и пыли поверхность. Только сначала сам состав нужно разбавить по рекомендациям в инструкции к нему. Для нанесения лучше использовать обыкновенный тонкий шпатель. Любые излишки замазки легко удаляются с поверхности ламината увлажненной тканью. А через сорок-пятьдесят минут после нанесения состава на поврежденную поверхность это место необходимо тщательно отполировать с помощью сухой ткани.

Некоторые царапины можно удалить специальной шпатлевкой-расплавом. Именно этот способ считается самым эффективным потому, что сам расплав имеет огромное количество различных оттенков, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.

Автор: Богдана Галицкая