Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выравнивание стен гипсокартоном

2016-02-23 22:22:42

Если вы приступили к отделке стен в вашей квартире, то рано или поздно вам придется столкнуться с необходимостью их выравнивания. При этом возникнет этот вопрос не только в старой квартире, но и в новостройке. Ведь идеальных стен практически не существует. А вот клеить на стены с дефектами обои или красить их никак нельзя. Поэтому приходится сначала выравнивать. Способов выравнивания сегодня существует множество. Один из них – это использование гипсокартона от http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=103.

Есть два способа выравнивания стен этим материалом – бескаркасный и каркасный. Последний вариант предполагает сначала возведение самого каркаса, на который уже потом крепят листы гипсокартона. А вот бескаркасный способ – это наклеивание гипсокартонных листов прямо на поверхность стен с помощью специального клея. Только нужно учитывать, что оба способа имеют свои недостатки и достоинства.

Собирать деревянную конструкцию достаточно сложно. Особенно если сравнивать с каркасом металлическим. Ведь для деревянного необходимо обязательно использовать только хорошо просушенные бруски, чтобы сам каркас со временем не начал крутиться. Если же это начнет происходить, то просто на окрашенной или оклеенной обоями поверхности появятся трещины. Поэтому очень важно выбирать такой материал для отделки, который у вас не вызывает никаких сомнений.

А вот каркас из металлического профиля применять можно в любом помещении. К тому же он совсем не боится влаги. Для монтажа понадобятся сразу два вида профилей. Это стоечный и направляющий. С помощью последних стену готовят для сборки каркаса. А вот для работ нам еще точно пригодятся угольник и уровень.

Сначала к полу и потолку прикручивают направляющие профиля. Размещают их параллельно друг другу. Потому стоечные профиля вставляют в направляющие на расстоянии каждый шестидесяти сантиметров. Только следует учитывать и ширину листа гипсокартона. Если она составляет сто двадцать сантиметров, то края соседних листов крепятся на один профиль.

 

Автор: Богдана Галицкая