Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Замазка

2014-02-11 23:08:18

Замазкой в строительстве называют особую тестообразную маслянистую массу, которую применяют в горячем и холодном состоянии. При этом производители изготавливают ее всего двух видов. Первый вид представляет собой полужидкую смесь, которую используют для нанесения перед укладкой стекол на швы, если речь идет об остеклении именно на двойной замазке. А вот вторая – это густая тестообразная замазка, которой обмазывают швы уже после закрепления стекол. Но оба эти вида должны отвечать определенным требованиям. Рассмотрим их подробнее.

Готовая замазка обязательно должна быть пластичной. Валик, скатанный из нее, должен хорошо растягиваться и делаться при этом все тоньше. А вот неправильно приготовленная или некачественная замазка совсем не растягивается, а разрывается.

Также замазка должна быть мягкой. Нанесение ее на фальцы, штапики или стекло должно происходить без всяческих усилий. Более того, она должна легко прилипать к металлу, стеклу, дереву или бетону и плотно заполнять пустое пространство и щели. А вот к рукам смесь прилипать не должна. Ведь это значительно затруднит весь процесс и снизит эффективность вашего труда. Кроме того замазка не должна прилипать и к ножу, а при нанесении легко разравниваться, по завершению же работ замазка должна иметь идеально ровную поверхность без трещин и шероховатостей.

Еще замазка должна быть водо-, морозо- и теплостойкой. Она обязана прочно держаться на фальцах, а после высыхания не трескаться и не отваливаться. Если же этот материал наносится шприцем, то он должен легко из него выдавливаться. Также после полного высыхания качественная замазка сохраняет свою эластичность, что позволяет стеклу в случае деформирования переплетов вдавливаться прямо в эту замазку.

Готовить смесь следует только при плюсовой температуре. В холодное время года она затвердевает слишком быстро, а также потом с трудом выравнивается и не растягивается.

Автор: Богдана Галицкая