Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Замена труб

2015-06-08 17:26:02

Как только мы думаем о ремонте в туалете или ванной, на ум сразу же приходит замена труб. Конечно, иногда это и не подразумевается. Но чаще всего большинство владельцев квартир или домов во время ремонта хотят если и не полностью заменить трубы, то хотя бы перенести их. А дело это не очень легкое. Хотя при большом желании даже тот человек, который никогда до этого не занимался подобным, вполне может справиться с такой задачей. Достаточно ему будет внимательно ознакомиться с четким руководством по подобным работам.

Для начала необходимо избавиться от старой канализации. Канализационные трубы чаще всего имеют диаметр в 50 миллиметров, а вот трубы для отводов немного более узкие – 30 миллиметров. Чтобы их удалить, начать нужно с унитаза. Его снимают, отверчивая специальные крепежные винты. После этого полностью очищается от грязи труба и просушивается феном. Только тогда унитаз можно опять закрепить и зацементировать с полом место его крепления.

Только необходимо помнить об использовании исключительно качественных материалов. И одним из них считается прагма. Благодаря ей трубы обладают очень высокой устойчивостью к любым воздействиям окружающей среды. Она изготовлена из пропилена, что также дает ей серьезную устойчивость к самым различным химическим соединениям. Поэтому подобные трубы чаще всего используют для строительства канализаций. Кроме того они очень стойкие даже к повышенной температуре. К примеру, 60 градусов им не страшны тогда, когда вода в канализации редко превышает всего 30 или 40. Низкая температура – тоже не проблема. Даже монтировать эти трубы можно уже при температуре менее 20 градусов.

Полипропилен вообще считается довольно прочным материалом. Благодаря этому такие трубы также выдерживают падения с серьезной высоты, удары очень тяжелыми предметами и прочие подобные воздействия. Ущерб от них минимальный. А со временем службы они практически не истираются.