Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбор и покупка плитки

2020-09-07 23:58:52

Сегодня мы расскажем вам всю необходимую информацию о плитке, чтобы любой из вас , находясь в магазине, мог выбрать нужный материал, который идеально подойдет и к его объекту и к его кошельку.

Рассмотрим главные параметры плитки: страна-производитель, формат, размер, качество и цена за метр.

Отечественные производители приглашают зарубежных технологов! Те, в свою очередь, налаживают весь производственный процесс. Благодаря внедрению новых технологий, качественной наладки и обслуживанию оборудования, отечественный производитель стоит в одном ряду с зарубежными. И это оптимальный выбор для покупателей! Плитка Petra предлагает широкий выбор качественных, прочных и долговечных материалов.

Формат плитки разделяется на несколько видов: прямоугольник, квадрат и доска. Желательно, чтобы форму плитки подбирал технолог, который спроектирует и определит максимально подходящий размер материала для нужного помещения. При выборе размера плитки, самое главное правило звучит так: чем больше размер, тем лучше. Потому что, чем крупнее плитка, тем лучше она смотрится и тем меньше на ней швов. Чем меньше швов, тем лучше она смотрится!

Бытует мнение, что стоимость плитки зависит от ее размера. На самом деле цена отличается за качество плитки. Для стен подходят плитки размером 600х300 мм или 600х600 мм. Для пола оптимальные варианты 400х400 мм, 450х450 мм, 600х600 мм, 750х750 мм и 900х900 мм.

Качество плитки складывается из следующих параметров:калибр, тип кромки, тип поверхности, рисунок и глубина прокраса. Калибр - это точность в исполнении плитки. Этот показатель обозначает, на сколько реальный размер может отличаться от указанного на упаковке. Желательно, чтоб этот показатель был равен 0. Так же плитка изготавливается с запасом. край обрезают для точности размера. Это дает тонкие швы при установке и примеальный вид по завершению ремонтных работ! По видам поверхностей плитка бывает : матовая глянцевая, сатиновая и структурированная. Так же плитка бывает лопатированная (имеет как матовую, так и глянцевую поверхности одновременно)

По рисунку плитка может иметировать все что угодно: бетон, мрамор, мраморную крошку, покрашен в один цвет или под металл.

Важный аспект - прокрас! он бывает двух типов: по поверхности и в массе. В первом случае прокрашена только лицевая часть. Во втором, прокрашивается вся масса из которой он был изготовлен.На пол рекомендуется использовать материал, прокрашенный в массе. При выборе плитки нельзя отталкиваться от бюджета, отталкиваться нужно от оптимальной цены за метр.

Выбирайте плитку правильно и тогда с вами будут красивые и долговечные ремонты!