Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Антисептики для дерева: виды, назначение и область применения

2018-07-26 11:58:30

нанесение антисептика на древесинуПонятие антисептик изначально использовался в области медицины. Означает оно препарат, применяемый для сдерживания развития роста и уничтожения бактерий. В строительной же сфере, антисептик классифицируется как средство в виде жидкой пропитки, применяемой для защиты древесины. Значение его уже не просто о жуках, короедов, грибков и плесени. Антисептическое средство предохраняет древесину от проникновения влаги, ультрафиолетовых лучей, возгораний и др.

Магазин ОксиДом предлагает большой ассортимент качественной антисептической продукции для дерева самых различных видов. Ознакомиться с продукцией и купить антисептик для дерева можно здесь: https://antiseptic.com.ua/catalog/antiseptik-dlya-vneshnih-rabot

Для чего древесине нужны антисептики

Древесина постоянно нуждается в защите, в противном случае оно просто незаметно разрушится. Возникновение гнили приведет к потере привлекательного внешнего вида и к сокращению долговечности материалов. Гниение происходит с сопутствием увлажнения, как только влага задерживается на какое-то время на поверхностях, тут же впитывается внутрь, следом возникают первые признаки грибков. Позднее в древесине заводятся жуков-древоточцы, а осадки и ультрафиолетовые лучи окончательно разрушают даже самые крепкие конструкции.

Избыточная влага и плесень опасны не только для древесины, но и для людей. Ежедневно вдыхая вредный воздух, можно легко заработать тяжелое хроническое заболевание. Чтобы не допускать пагубных последствий, необходимо срочное улучшение свойств дерева. Для этого существуют специальные химические средства – антисептики.

Разновидности антисептиков по дереву

Все современные антисептические средства разделяют на три основных вида:

  1. Водорастворимые антисептики относят вещество на акриловой основе, не имеющее запахов и растворителей. Данный вид антисептического средства защищает древесину от пожаров и без труда наносится на слегка влажную деревянную поверхность. Их цвет нормализуется после окончательного высыхания. Дизайнеры не предпочитают данный тип антисептиков, так как нельзя угадать точного результата.
  2. Антисептические средства на основе растворителя создают эластичную пленку в качестве защиты. Обладают водостойкостью и паропроницаемостью пленку с хорошими защитными свойствами. Данный вид антисептических средств отлично подходят для древесины, подвергающейся постоянным механическим воздействиям. Это может быть лестницей, перилами или террасой. После высыхания, такие антисептики допускается покрывать износоустойчивыми лаками
  3. Силиконовые антисептические составы представляют собой средство, которое считается наиболее лучшей защитой для дерева, Данный антисептик сочетает в своем составе все самые лучшие свойства двух предыдущих. Вещество является не горючим и не токсичным. Из-за невозможности разложения силикона и биологической нейтральности, Данный антисептик можно применять как внутри, так и снаружи.

Особенности нанесения

Рекомендуется проводить работы с древесиной при сухой и теплой погоде. Перед покрытием поверхность следует зачистить поверхность от загрязнений. Некоторые рекомендации для получения максимального эффект:

  • Если состав маловязок лучше наносить методом распыления. Для более густого раствора использовать валик с кистью.
  • Водный антисептик высыхает в течение нескольких часов, а не водный может до суток.
  • Стоит учесть, что уайт-спирит оставляет стойкий, неприятный. Пользуйтесь средствами защиты: маска, перчатки, респиратор.
  • Следует наносить рекомендуемое количество покрытий антисептика. Избыток нанесенного вещества будет долго сохнуть.