Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Аренда комнат: какие варианты предлагают на рынке

2018-07-11 13:49:53

Наиболее экономный вариант аренды недвижимости — съем комнаты. На сегодняшний день имеется энное количество подобных предложений, просматривая которые можно найти достойный вариант. Помимо всего прочего, «комнатный» сегмент настолько разнообразен, что способен удовлетворить абсолютно любые требования квартиросъемщиков.
Съем комнаты в квартире без сожителей
Самый комфортный вариант, но не экономный, так как предполагает одиночное проживание. В полном распоряжении будет всего одна комната, а также кухня, уборная и ванная, все остальное закрыто на ключ. Единственным недостатком является то, что такое предложение встречается крайне редко, в основном весной и осенью. Именно в это время собственники уезжают на загородные участки, а чтобы жилье не оставалось без присмотра, ищут квартиросъемщиков. И еще один важный момент, стоимость аренды одной комнаты будет равняться съему 1-комнатной квартиры.
Долгосрочная аренда комнаты в квартире с постояльцами
Не каждый человек может позволить себе арендовать целую квартиру, поэтому снимают только комнату. Аренда такого жилья, выгодна, но не комфортная из-за проживания в квартире хозяев или иных постояльцев. Так или иначе, с ними придется находить общий язык, постоянно сталкиваться на кухне, в коридоре. Если человек конфликтный, ему лучше подыскать другой вариант, повседневные скандалы ни к чему хорошему не приведут, рано или поздно все равно придется оттуда съехать.
Аренда комнаты в «коммуналке»
Этим предложением чаще всего пользуются студенты, многодетные семьи, у которых едва ли хватает денежных средств на проживание и содержание детей. Следует учесть, что при оформлении сделки, арендодатели почти всегда требуют залог в размере месячной платы за квартиру. Но если пока нет денег, скорее всего, с хозяйкой можно будет договориться. 
Съем квартиры с посуточной оплатой
По большому счету, это предложение рассчитано на людей, которые постоянно ездят по командировкам, проходят лечение в другом городе или просто необходимо где-то переночевать. Этот вариант гораздо дешевле, нежели бронировать номер в гостинице. В принципе, в этой квартиры есть все для комфортного проживания и приготовления еды. 

Также если срочно нужно отдохнуть, а номера в гостинице все заняты, можно воспользоваться почасовой арендой комнаты. Кроме этого, никто не потребует предварительного оформления договора на аренду. Нужно будет определиться, на сколько часов арендуется комната, и заплатить.