Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Браширование паркетной доски

2018-07-26 11:57:50

Брашированная паркетная доска - это искусственно состаренная натуральная древесина и подразумевает удаление верхнего мягкого слоя с поверхности доски. На сегодняшний день технология браширования пользуется большой популярностью. Эффект старения подчеркивает натуральную красоту дерева, проявляя его неповторимые узоры и уникальную фактуру. Дерево шлифуется с помощью специальной щетки, в результате чего на поверхности остается только твердый слой с проявлением структуры годичных колец. При таком методе доска не теряет своей прочности.

Не все породы дерева можно использовать для браширования. В древесине должны присутствовать как, твердые, так и мягкие волокна. Породы с твердой равномерной структурой для использования данной техники шлифования не подойдет. Тик, бук, ольха, клен, груша, вишня не используются в данном случае, они очень мягкие или не имеют ярко выраженных годовых колец. Мягкие или средне- мягкие породы дерева, такие как орех, дуб, лиственница, мербау, ясень, венге или ятоба, имеют четкую фактуру годичных колец, идеально подходят для браширования. Наиболее ярким и красочным получается рисунок состаренного дуба. Хоть это и плотная древесина и шлифовка его это довольно кропотливый процесс, тем не менее, узор получается уникальным. В любом дизайне интерьера пол из состаренного дуба будет смотреться шикарно. Доски должны быть идеально гладкими, без сучков и дефектов, не дешевого сегмента, ибо все равно изъяны устранить не удастся.

Браширование можно производить вручную и механическим способом. Ручной метод брашировки используют в основном для создания декупажа. В результате его покрывают маслом или лаком, и, чтобы достичь максимального эффекта, работу завершают обжигом. Вручную редко брашируют напольное покрытие. Это очень дорого и применяется только для досок высшего класса. Для большого объема работ используют механический метод браширования досок с помощью металлических щеток со стальным или латунным ворсом. Чтобы шлифовка была максимально равномерной, щетка должна быть в форме валика.

Следующим этапом в брашировании следует шлифовка, для того чтобы придать поверхности гладкость. Так как волокна мягкие и подвергаются перепадам температуры и влажности, поверхность необходимо покрыть маслом или лаком. Это позволит надолго сохранить эффект старения и увеличит срок эксплуатации паркетного пола. Также можно использовать тонирование, если вы хотите изменить цвет верхнего слоя напольного покрытия.

Узнать паркет цена в Киеве и заказать работы по установке напольного покрытия вы можете в первом профессиональном шоу- руме паркета в Украине Barlinek.