Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Что такое адвокатская тайна и как легко её нарушить?

2018-12-27 12:30:06

Как утверждают сами адвокаты, большинство их клиентов, заказывая услуги, в первую очередь думают о финансовой стороне и вовсе не задумываются о своих обязанностях и, тем более, о обязанностях адвоката.

На самом деле, как бы это примитивно не звучало, но главное между профессионалом и клиентом – доверие. Адвокат обязан хранить тайну и вести дело конфиденциально, особенно по отношению с правоохранительными органами, и другими заинтересованными лицами, кроме заказчика. Отсутствие доверия приведёт к разрушению дела, неправильно построенной стратегической защиты, неполной консультации и тому подобное.

Существуют основной список информации, которая находится под запретом распространения согласно действующему Закону Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»:

- любые информационные данные о клиенте, вплоть да неразглашения факта обращения человека к адвокату);

- любые вопросы, которые были озвучены во время бесед с юристом;

- консультации, советы, разъяснения и другое содержания диалога между клиентом и адвокатом. К слову, досье адвокатов защищено по закону);

- любая информация, которая находится на электронных носителях не должна попасть в руки посторонних лиц;

- любые другие сведения, документы, которые были упомянутые, рассмотренные во время сотрудничества с адвокатом и после его окончания.

Существуют и исключения, специалист вправе нарушить хранения тайны только с письменного разрешения клиента. Бывают случаи, когда между адвокатом и клиентом завязывается спор, тогда юридическое лицо может разгласить тайну представителям суда и дисциплинированной палаты, но не более того.

Кроме того, очень редко, но всё же бывают случаи, когда сотрудник консалтинового агентства в ходе ведения дела, узнаёт о начале терроризма или вооружённом преступлении, тогда адвокат имеет законное право объявить данный преступный факт компетентным правоохранительным органам.

Адвокат (Киев) предоставляет полный спектр юридических услуг, сохраняя тайну клиента. Если всё же процедура хранения тайны была нарушена, адвоката могут лишить лицензии и запретить её возобновить в течении минимум двух лет, в зависимости об обстоятельствах дела, которое рассматривается в судовом порядке. Что качается уголовного кодекса за разглашения тайны, то данная ответственность не предусматривается.

Компания АПС предлогает качественные юридические услуги в Украине.