Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Cудебное взыскание задолженности

2016-05-20 11:33:39

Если вы потеряли надежду дождаться свои деньги от должника, возвращайте свой долг через суд. Приготовьтесь к тому, что судебное взыскание задолженности будет долгим, но  при правильном оформлении дела,  надежным. Когда вы получите исполнительный лист, то вероятность получения долга вырастет в разы.   Взимание  долга через суд не только простой, но иногда самый единственный способ получение долга от должника. Это еще и творческий процесс. Тут необходимо учитывать индивидуальный подход, если вы хотите вернуть долг клиенту, а не усугубить его проблему. Так как часто претензия к должнику заставляет его спешно выводить имущество или совсем к его исчезновению. Значит, на подготовительной стадии нужно собрать всю доступную информацию о должнике, при этом держите его в неведении о проводимых мероприятиях. Лучше застать должника врасплох. Собрав всю информацию и проведя анализ, можно определиться с наиболее оптимальным способом действия. Так как не всегда судебное разбирательство дает ожидаемый результат. Правильные действия в подготовительном периоде помогут должнику осознать его неверные шаги в отношении кредитора.

У исковых заявлений есть оборотная сторона. Например, суд арестовывает  наличные средства должника. После этого  решения о взимании долга, списать наличные средства со счета должника кредитор может только после снятия ареста с этого счета. Этот вопрос тоже решается в судебном порядке. Все выглядит следующим образом. Суд утверждает решение о списании денег с вклада, кредитная организация теперь должна затратить определенное время для оформления встречной просьбы в суд об отмене ареста  счета. Банк тоже обращается в суд с исковым заявлением об аресте наличных средств должника, теперь уже в порядке исполнительного производства. Это необходимо чтобы наличные средства не были списаны со счета должником в период снятия ареста до списания кредитором в счет погашения задолженности. Это очень громоздкая схема, и на практике она неудобна. Если сроки реального исполнения затягиваются, то это приводит к увеличению суммы кредита, которую необходимо вернуть кредитору.

Все это имеет место, когда в процессе рассмотрения дела, имущество, которым занимается судебный пристав, уже арестовано. Тогда приставы ставят вопрос о том, чтобы кредитор снял с имущества арест, наложенный судом. Тогда уже ничего не может помешать реальному исполнению взыскателя.