Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Деревянные окна. Особенности

2019-03-05 19:56:36

Начиная строительство частного дома или большой загородной дачи, куда можно будет приехать не только в тёплое время года, но и зимой, каждый задумывается о том, чтобы дом был тёплым и уютным. Во многом это зависит от того, насколько качественно разработана система отопления, но всё же есть и иные факторы, которые будут влиять не только на то, насколько дом будет тёплым и комфортным, но и на то, как он будет выглядеть, и будет ли безопасен для здоровья человека. Так, завершая работу над строительством коробки дома, приходит необходимость установить в дом окна.

Окна из массива сосныникогда не утратят свою актуальность. Их относят к числу самых востребованных трендов последних столетий. Современное общество – это люди и «каменные джунгли». Все мы практически оторваны от природных условий проживания. Именно по этой причине всё больше обращают внимание на материалы природного происхождения.

У оконного проёма внутренние поверхности следует изготавливать ровными и гладкими, а нижнее основание горизонтальное и из плотного материала.

Сначала устанавливается монтажная колодка, которая предварительно антисептиком и имеет высоту 40-50мм. Затем укладывается гидроизоляция, а затем горизонтально нижнее основание.

Для облегчения монтажа деревянного окна снимаются створки. Оконную коробку устанавливают сначала на монтажную колодку, а потом выравнивают деревянными клиньями. Всю установку как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях проверяется уровнем. После чего, фиксируется установленное окно в нужном положении, а зазоры по обеим сторонам краёв имеют один размер.

Вместо дюбелей следует при монтаже деревянных окон использовать «чопики». Они устанавливаются в стену на уровнях крепления.

После этого прикреплённую раму ещё раз проверяют уровнем, а затем устраняются дефекты. И весь процесс завершается изоляцией. У изоляционного слоя толщина по периметру должна быть одинаковой и без разрывов.

Это могут быть монтажная пена или силиконовые пластические замазки. После того, как силикон «встанет» и пена затвердеет полностью, можно навешивать створки. Все подвижные части окна и створки должны функционировать без усилий и трений.