Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Диван-еврокнижка по объявлению – как купить

2014-11-21 17:52:10

Почему некоторые отдают предпочтение б/у диванам? Здесь есть одно важное преимущество – такая мебель намного дешевле той, которую можно купить в магазине. Однако обязательно нужно проверить, действительно ли диван в рабочем состоянии, не испорчен ли внешний вид, насколько прочны крепления и механизм раскладывания.

Если решение принято, и покупка-продажа по объявлению подходит наибольшим образом, то сразу определитесь, какая модель нужна. Планируете ли вы на ней спать или только использовать для сидения. Есть и конструкции, где совмещается множество функций. 

Созваниваясь с продавцами по телефону, сразу интересуйтесь внешним видом, размерами, сроком эксплуатации, а также стоимостью. В случае, если словесное описание мебели вам по душе, то можно договориться о личной встрече с продавцом, на которой вы осмотрите предлагаемый товар. Теперь внимание уделяется функциональному состоянию. Для начала, конечно, нужно убедиться, что размер удовлетворяет вашим требованиям, только потом проверьте работу механизма.

Если вы не планируете сделать новую обивку, тогда важен и внешний вид – оцените целостность покрытия. Иногда материалы крепятся на молнии, что очень удобно для стирки. К тому же, можно увидеть и внутренний наполнитель.

Далее важно проверить пружины, на них выстилается мешковина и ватин. Если качество пружин хорошее, то диван прослужит еще долгое время. Существуют и беспружинные модели. В этом случае обращайте внимание на поролон. Он должен быть цельным и не разваливаться.

Покупая кожаную модель дивана, важно убедиться в хорошем состоянии кожи. Обращайте внимание, есть ли потертости, растрескивание, окрашивается ли кожа при намокании. Такие диваны приобретаются со специальными документами, в которых указывается степень воздухопроницаемости и экологический фактор. Попросите хозяев найти их.

Если диван содержит детали из дерева, то обязательно убедитесь в том, что оно хорошо подсушено, а вы не обнаружите никаких следов от плесени или жуков. Наиболее дорогостоящие и качественные материалы для деревянных диванов – бук, дуб и карельская береза.

Последним этапом ознакомления с б/у мебелью должен быть осмотр днища. В лучшем случае оно должно быть деревянным, а вот наличие ДСП говорит о снижении хороших показателей экологической чистоты. Иногда производители используют фанеру. В этом случае нужно проверить места стыковки.