Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Если холодильник излишне шумит.

2018-07-08 14:22:48

Излишний шум при работе холодильника, а чаще при включении и выключении исходят от трубопроводов агрегата, соприкасающихся с рамой или корпусом или от моторно-компрессорной установки, закрепленной на пружинной подвеске.
В первом случае стук трубопроводов устраняется cпециалистами (подробнее) после обнаружения места соприкосновения их друг с другом или рамой холодильника, путем осторожного отгибания их. Если их жесткость или небольшая длина не позволяют без значительных усилий разогнуть в разные стороны, то придется просто установить между ними прокладку из эластичного материала, например поролона. Шум и дребезжание прекратятся.
Во втором случае регулируется правильно зазор кожуха компрессора, так чтобы не было перекоса и соприкосновения его с агрегатом, при помощи регулировочного болта. Пружину после регулировки стоит смазать густой смазкой - литол, автол.
В большинстве модельного ряда холодильников установлен поглотитель запахов. По прошествии некоторого времени ( также зависит от количества и категорий загруженных продуктов ), поглотитель действует неэффективно.
Можно попытаться восстановить его работоспособность. В случае если поглотитель имеет разъемный блок, необходимо раскрыть его и вскрыв упаковку, рассыпать гранулы активного вещества( активированный уголь) на противень или сковородку. На медленном огне прокалить до прекращения выделения запаха, не более 20 минут, остудить до нормальной температуры и снова поместить в упаковку. Работоспособность поглотителя запахов восстановится почти до прежнего уровня.