Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Идея квартиры-студии

2018-03-07 14:34:40

Cегодня купить квартиру студию в центре Тюмени желают многие. Концепция студийного жилья, жилого помещения без перегородок с единым пространством, высказанная и притворенная в жизнь американцем Людвигом Мис ван дер Роэ, в наше время получила развитие и стала популярной за счет более экономной, демократичной цены квадратного метра такого жилья по сравнению с обычной квартирой. 
Если в начале развития студийного жилья рассматривалась концепция двухуровневого построения, где первый уровень и был по существу студией, а второй мог содержать элементы классической квартиры, то впоследствии дизайнерской находкой оказалась возможность совместить невозможное – спальню и кухню. 
Если в Европе и США до сих пор строятся квартиры-студии по 100-120 м.кв. или переделываются под жилье нежилые помещения большой квадратуры, то в России оптимальным вариантом оказались студии по 30-40 м.кв. и главным их достоинством низкая ценовая категория. По сути происходит подмена понятия общего единого светового и воздушного пространства созданием «хрущёвок» нового поколения. В стране, где до сегодняшнего дня стоимость жилья запредельно высока, а рынок наёмного жилья находится в зачаточном состоянии, такая концепция жилого помещения для одиноких молодых и пар без детей кажется очень привлекательной.
Безусловно в любой идее есть свои плюсы и минусы. И квартиры-студии малого метража выглядят более привлекательно не только из-за низкой ценовой категории. Большим плюсом является тот факт, что это новое жильё, часть современных домов, большинство из которых имеют улучшенные характеристики по тепло и звукоизоляции стен и окон, а также улученные системы вентиляции. Последний факт является определяющим при выборе квартир-студий, так как на малой площади, в едином пространстве располагаются прихожая, гостиная, кухня и спальня.
Теперь о минусах, точнее о самом главном. Квартира-студия – жильё для одного или двух людей, не больше. Если в молодой семье, живущей в таком жилье, появляется ребенок, становится трудно соблюдать границы личного пространства. Но главное при любых конфликтных ситуациях помнить, что своё отдельное жилье всегда лучше проживания с тещей или свекровью в многокомнатной квартире.