Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Из чего сажать живую изгородь

2019-02-05 09:18:25

Непременным атрибутом в оформлении ландшафта способна стать живая изгородь. Она сможет защитить сад от ненужных взглядов разнообразных прохожих, а также соседей. Стоит понимать, что можно использовать самые разные растения. Наибольшей популярностью пользуются живая изгородь из ивы, боярышника, самшита, барбариса, и самшита. 

Так все-таки из чего сделать живую изгородь? Об этом читайте ниже более подробно.

Выбор растений будет зависеть во многом от требований, которые зачастую предъявляются изгородям. Стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

1.    Для низкой изгороди лучше воспользоваться такими растениями, как смородина, ирга и бирючина.
2.    Для изгородей среднего размера наилучшим вариантом является акация, боярышник, алыча, тис и черемуха.
3.    Для достаточно высоких изгородей отличным вариантом будет использование таких растений, как вяз, туя, липа.
4.    Если не охота производить стрижку, то оптимальным вариантом будет использование таких растений, как спирея, дерен, барбарис и форзиция.

Как видно из всего вышеописанного, растения для живой изгороди могут быть разнообразными. И при выборе в первую очередь следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Стоит более подробно рассказать об изгороди из ивы.

Ива обладает достаточно быстрой скоростью роста. Она способна отлично подойти для создания изгороди за максимально короткий период времени. Одним из основных достоинств такого растения является тот фактор, что саженцы не обязательно приобретать на специализированных рынках. Есть возможность использовать черенки. Кроме того, они очень хорошо приживаются.

Перед посадкой растения предварительно необходимо вбить колья, обозначив линию, вдоль которой будет произрастать ива. Высота во многом будет зависеть от величины черенков. Чем длиннее будут побеги, тем больше должна быть опора. 

Для создания ивы следует приобретать однолетние побеги, заготовка которых производиться с осеннего периода. Они могут храниться под слоем снега или в подвальных помещениях. Высаживать растения можно не только вертикально, но и под определенным углом. При этом сторону для наклона следует чередовать. Один черенок будет направлен в левую сторону, другой – в правую. 

Особого ухода за изгородью из ивы не требуется. Необходимо только периодически осенью производить замену тех побегов, которые погибли. Также надо будет подрезать растения на определенном уровне, и переплетать новые черенки друг с другом. 

А на https://sadim.com.ua/catalog/sazhentsy-chereshni можно приобрести саженцы черешни по очень низким ценам. Обращайтесь!