Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как безопасно арендовать жилье в Мариуполе?

2019-02-24 15:47:40

Курортный город Мариуполь привлекает большое количество гостей. Это создает проблемы, как при краткосрочной, так и при долгосрочной аренде. Для туристов в любом случае выгоднее снимать квартиру, чем переплачивать за услуги отелей. Арендодатели предсказуемо повышают цены, дабы получить максимальную прибыль.

Стоит ли сотрудничать с риелторами?

Аренда квартиры в Мариуполе через посредника – выгодное решение. В городе работает большое количество мошенников. Кроме того, не каждый частный арендодатель заботится о ценообразовании. Многие туристы попросту переплачивают огромные деньги за квартиру, несоответствующую своей стоимости.

Риелторы дают клиенту следующие преимущества:

  • Возможность изучить квартиры легального статуса. Это значит, что арендатор не попадет на субаренду, когда жилье сдает лицо, не имеющее на это никаких прав. Специалист агентства проверяет каждую квартиру.
  • Возможность забронировать жилье заранее. Для тех, кто планирует отпуск и хочет сэкономить, предварительная бронь – это возможность не переплатить в день приезда. Риэлтор забронирует квартиру и даст гарантии того, что она не пропадет и не перепадет другим лицам.
  • Возможность получить квартиру комфортабельного класса. Агентство недвижимости оперирует квартирами, которые соответствуют описанию. Это значит, что в помещении будет вся бытовая техника, мебель и другие вещи первой необходимости.

На что обратить внимание в договоре?

Аренда квартиры в Мариуполе будет безопасной, если есть акт приема передачи имущества. Риэлтор проверяет это заранее и сам сопоставляет документ с имеющимися данными. Если сделка реализуется самостоятельно, нужно проверить работоспособность техники, состояние мебели и инженерных коммуникаций.

Акт приема передачи имущества защищает арендатора. Арендодатель не сможет обвинить своего клиента в том, что он испортил микроволновку или стиральную машину, повредил мебель или стал причиной прорыва трубы.

Не стоит забывать о паспортных данных арендодателя. Владелец квартиры должен предоставить документы, которые подтверждают, что он имеет право собственности на жилье и в том числе полномочия на операции с недвижимостью.

Многие сталкивается с ситуациями, когда претензии на квартиру есть у других лиц. Настоящий владелец квартиры может выселить нелегального жильца, который останется без денег и без крыши над головой.

Что еще уточнить в соглашении?

Даже если квартира снимается всего лишь на 2-3 дня, не стоит забывать об условиях сотрудничества. В договоре фиксируется время, когда арендодатель может прийти на квартиру с визитом или запросить оплату. Фиксируется точная сумма аренды и залога.

Многие арендодатели рассчитывают на невнимательность клиента. В результате владелец квартиры начинает доставать жильца практически ежедневно. Это предсказуемо ведет к конфликтам и к тому, что арендатор съезжает с квартиры по собственному желанию и остается без своих средств.

В Мариуполе необязательно обращать внимание на новостройки. На вторичном рынке можно найти вполне комфортную и уютную квартиру, которая к тому же располагается в курортном микрорайоне города. Благодаря этому можно снизить стоимость аренды в несколько раз и получить удобный доступ к магазинам, торговым центрам и увеселительным заведениям.

За риелтора придется переплатить наценку. Взамен арендатор получает гарантии своей безопасности. Это особенно выгодно, когда на отдых турист отправляется всей семьей. В таком случае любая неувязка может доставить массу проблем, когда придется срочно искать гостиницу и переплачивать втридорога