Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как с продажи квартиры на вторичке можно получить максимум?

2019-04-30 19:45:03

При покупке жилья на вторичном рынке нужно учитывать варианты перепродажи. Любую квартиру можно позиционировать как объект инвестиций. Правда, далеко не каждый в итоге приносит прибыль.

Сайт DOM.RIA поможет сориентироваться. В каталоге собраны объявления по продаже и покупке недвижимости. Вторичка позывается в отдельном разделе, а поэтому найти интересные варианты проще.

Найти квартиру в Житомирской области можно разными способами. Это могут быть агентства или непосредственно владельцы. Работа с посредником предполагает переплату, но дает ряд преимуществ:

  • Риелтор проверяет продавца. Покупатель может не беспокоиться, что работает с чёрным риелтором или нелегалом. Это исключает любые проволочки при оформлении жилья.
  • Представитель агентства недвижимости изучает квартиру. В распоряжение домовладельца попадает жильё, на которое нет претензий у правоохранительных органов и кредитных организаций. Поэтому исключаются любые эксцессы.
  • Сотрудничество с профессионалами – это возможность не переплатить. Риэлтор «заставить» продавца обосновать любую наценку. Кроме того, при переговорах это поможет получить скидку.
  • Риэлтор сам займётся оформлением договора. Это исключает ошибки, из-за которых как раз многие теряют квартиру и деньги.

Какое жильё высоко ценится экспертами?

В топы агентств попадают квартиры со следующими характеристиками:

  • Жильё с основательным ремонтом. Это касается поклейки качественных обоев, установки подвесных потолков, покупки стеклопакетов. Наличие таких опций автоматически помогает получить покупателю квартиру, в которую не придётся вкладывать деньги.
  • Квартира с обновлённой инженерной системой. Это касается водопровода, электрики и канализации. В старых домах нередко износ труб становится причиной бытовых катастроф и проблем с соседями.
  • Жилые площадки, которые освобождены от вредителей. Это касается мышей и тараканов, а также клопов. В старых домах, в том числе может появиться плесень, поэтому важно изучить каждый угол.
  • Жильё, располагающиеся на комфортном этаже. Таковыми считаются вторые и третьи этажи. Это лучшее место для проживания. За счет этого можно добираться вниз без лифта и в том числе не испытывать проблем с естественным освещением.
  • Квартира, которая находится в собственности одного человека. Оформление такой сделки будет комфортным и быстрым. Вторичка нередко может находиться в собственности нескольких наследников, из-за чего приходится сталкиваться с массой проволочек в будущем.

Как выбрать квартиру за 5 минут?

На сайте DOM.RIA сделать это можно без особого труда. Сегодня сайт предлагает удобную поисковую систему, а также множество фильтров. Можно отсортировать квартиры по домам и по году постройки здания.

Лучше ограничиться жилыми комплексами, которые в возрасте не превышают 20 лет. Это уже 50 % успеха. Как правило, такие дома строились уже по новым стандартам, но, тем не менее, уже успели попасть в статус б/у.

Ещё одно достоинство 20-летних многоэтажек – это современная инженерная система. Здесь не придётся менять трубы, беспокоиться о плесени и изношенной электрике. В распоряжение клиента попадает дом, который не нуждается в длительном анализе и обследовании.

Если не хочется тратить время или квартира выбирается в другом городе, можно ориентироваться на агентство. Риэлтор готов работать частично. Специалист может не сопровождать сделку, но предоставлять бесплатную консультацию и информацию по остальным квартирам за умеренные деньги.

Найти агента, в том числе можно через сайт DOM.RIA.