Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как установить настенный кондиционер?

2019-05-22 18:52:51

Как установить настенный кондиционер?

Настенные кондиционеры ценятся среди потребителей повышенной мощностью охлаждения, сниженным уровнем шумности внутреннего блока и долгим сроком эксплуатации. Но все эти составляющие будут работать только при одном условии, если была проведена грамотная установка. Например, в Днепре купить кондиционер с профессиональнрой установкой можно здесь, в интернет-магазине климатической техники Форточка.

Первым делом нужно поинтересоваться не только техническими параметрами оборудования, но и наличием комплекта для монтажа, в который входят не только трубки высокого давления с теплоизоляцией, но и несущие кронштейны. Если последние имеются, то установка внешнего блока не считается избыточно сложной. Вначале мастера высверливают отверстия, внутрь забивают резиновые уплотнители и только затем устанавливают кронштейны на анкерные болты. Если внешний блок много весит и он устанавливается на полый декоративный кирпич, то для установки применяются стальные шпильки с резьбовым соединением.

Далее следует черед установки внутреннего блока. В силу того, что он весит немного, проблем особых не вызывает – блок инсталлируется как можно выше в жилом помещении, что позволяет холодному воздуху замещать горячий методом конвенции. Если брать во внимание, что большинство внутренних блоков оснащаются функцией качения воздухораспределительных решеток, то охлаждение помещения происходит с нарастающей скоростью. Главное – не устанавливать вышеуказанный блок над радиатором отопления или закрывать его тяжелыми шторами. При случае можно отодвинуть блок на другое место, поскольку в большинстве монтажных комплектов имеется длина трубок не менее трех метров. А иногда и больше!

После окончательной фиксации двух блоков, они соединяются между собой медными трубками высокого давления, система вакуумируется и в нее, как компрессор заведется на небольшие обороты, мастера закачивают точно отмеренный объем хладагента. Просить мастера закачать внутрь больше фреона не стоит, поскольку его переизбыток, как и недостаток, может спровоцировать снижение мощности охлаждения всей системы. Недостаток – высокая стоимость медных трубок (до $10 за погонный метр) и именно поэтому, как указано выше, настоятельно рекомендуется покупать настенный кондиционер с монтажным комплектом, в котором имеются кронштейны и «бесплатные» медные трубки, метраж которых часто варьируется в пределах 3-4 м.

Если все будет сделано правильно, то мастера поочередно проверяют систему кондиционирования не только на охлаждение, но и на обогрев. После чего дается гарантия на работу до 6 месяцев. Если что-то сломается в самом кондиционере, то ремонт оплачивается по отдельному тарифу, поскольку мастера дают гарантию исключительно на собственную работу.