Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как выбрать квартиру в Интернете?

2019-05-28 22:27:59

Найти жильё и оформить сделку можно через онлайн-порталы. В Интернете работают не просто доски объявлений, а тематические площадки, где можно найти продавца или посредника и уточнить все вопросы. Все, что останется после этого, приехать на осмотр и подписать договор.

Одним из мест, где можно заняться поиском квартиры становится DOM.RIA. В каталоге собраны сотни объявлений по недвижимости из каждого украинского города. Через поиск можно вбить свой населённый пункт и отфильтровать предложения по цене и характеристикам объектов.

Какие объявления не заслуживают внимания?

Главное – не тратить время впустую. Уже по описанию можно понять компетентность будущего продавца:

  • Отсутствие отформатированного текста. Воспринимать обзор квартиры со сплошным набором букв неудобно. Это говорит ещё о том, что домовладелец скорее просто скопировал информацию из других источников. Поэтому такие объявления лучше сразу добавлять в чёрный список.
  • Малый набор фотографии. Если представлен только снимок планировки и общий вид гостиной, вряд ли можно рассчитывать на выгодное сотрудничество. Тот, кто заинтересован в выгодной и скорой продаже квартиры, разместит десятки фото с подробным описанием каждого.
  • Отретушированные снимки. Это типичная ошибка дилетантов, сотрудничество с которыми в том числе вряд ли принесёт успех. Нет смысла редактировать и улучшать фотографии, если при осмотре покупатель все равно увидит все недостатки.

Подозрительным становится то, что продавец на долгий срок отсрочивает дату осмотра. Это прямое свидетельство того, что работает перекупщик, который выдает себя за реального владельца квартиры. Так работают многие частные риелторы, которые хотят получить свой процент со сделки.

Найти третью сторону легко. В большинстве такие объявления попросту дублируются. По картинкам через поисковики можно найти аналогичные предложения по продаже и уже выйти на реального владельца жилой площадки.

Какие детали уточнить?

Покупателю следует запросить снимки некоторых «узлов» квартиры:

  • Полотенцасушитель, унитаз и зона счётчиков. Это проблемные места санузла. В тех же новых домах полотенцесушитель рекомендуется укорачивать или менять на нем заглушки. С течением времени образуется накипь, что свидетельствует о наличии сквозных отверстий.
  • Радиаторы отопления. Некоторые могут быть установлены неправильно или иметь посторонние образования в виде плесени. Приобретение такой квартиры не имеет смысла. Вполне вероятно, что грибок проник и вовнутрь стеновой перегородки.
  • Стеклопакетные секции. Особого внимания заслуживает лоджия и балкон, где в большинстве устанавливаются дешёвые стеклопакеты. Со временем окно может деформироваться, треснуть, о чем свидетельствует наличие испарения внутри камеры.
  • Подъездная площадка. Это нужно, чтобы определить гигиену самого домовладельца и соседей. Грязь и посторонние надписи свидетельствуют о том, что придётся постоянно ругаться с шумными соседями, которые не думают о других.

На каком этаже выбирать квартиру?

Тренд последних лет – покупка жилья в высотках. Это дает привлекательный панорамный вид. В большинстве это лишь видимое преимущество, связанное с особенностями человеческой натуры.

Квартиры на втором-четвёртом этажах считаются оптимальными. Это дает постоянный доступ к солнцу, освобождает от проблем лифтов и напора воды. Кроме того, высокая стоимость квадратных метров на этих этажах помогает купить жильё рядом с компетентными и ответственными соседями, которые сторонятся шумных вечеринок и асоциального образа жизни.