Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Как защитить водопровод

2018-06-10 12:16:21

Защита водопроводных коммуникаций необходима по многим причинам, но самые главные из них - это уменьшение потерь тепла и предупреждение возможных будущих повреждений.

Важнейшим элементом защиты трубных коммуникаций горячей воды и отопления, для которых используется счетчик на воду, является теплоизоляция. Ведь если оставить трубы неизолированными, то потери тепла в итоге будут колоссальны. При этом не важно, где расположен трубопровод, хоть на поверхности, хоть под землей. Чем толще изоляционный слой - тем, конечно же, лучше. В идеале, слой теплоизоляции должен быть такой же толщины, как и сама изолируемая им труба.

В качестве изоляционного материала подходят, так называемые, скорлупы, выполненные из каких-нибудь пористых материалов. Что касается мест состыковки изоляции, то тут необходимо тщательно обернуть все специальной клейкой лентой. Завершив укладку изоляционного материала, следует покрыть трубопровод сеткой, поверх которой замазать штукатуркой, желательно теплоизоляционным раствором, знатоки рекомендуют перлитовый раствор.

Почему же так важная такая защита? Все просто… Во время сильного мороза, если не применить все вышеперечисленные меры, возможно замерзание воды внутри трубы, это чревато не только прекращением подачи драгоценной жидкости в помещение, но и грозит разрывом трубопровода. Посему не стоит пренебрегать качественной теплоизоляцией труб.

Самый лучший вариант - это предпринять некоторые меры во время прокладки трубопровода, если есть, конечно же, такая возможность. Заведомо необходимо прокладывать трубы на безопасной от промерзания глубине грунта, а это расстояние не менее50 см ниже поверхности.

Но если все же беда случилась и трубы промерзли вместе с содержимым, есть способы, который помогут их безопасно отогреть. Один из них, заключается в том, чтобы обернуть трубу полотенцем и поливать горячей водой.

Не стоит также пренебрегать звукоизоляцией трубопровода, поскольку звук бегущей воды может создать дискомфорт. В этом случае, при проектировке строения, старайтесь избежать того, чтобы трубы примыкали к стенам спален или кабинетов. Чтобы повысить звукоизолирующую способность, трубы необходимо обматывать волокнистым материалом, лучше всего, пожалуй, войлочной лентой.

Если же трубы выполнены из металла, их необходимо покрыть синтетической пленкой, во избежание коррозии.