Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Кондиционер в доме

2019-02-15 05:31:10

Климатическая техника по конструктивному признаку может быть агрегатная (узлы находятся в одном корпусе) и блочная (внутренний и наружный блоки). В последнем случае установка внутреннего более тихого блока выполняется в самом помещении. Установка наружного блока выполняется за его пределами – на стену с улицы. Внутренний блок оснащается испарителем, воздушными фильтрами и вентилятором. Наружный блок оснащается компрессором и конденсатором с собственным вентилятором. Соединение блоков между собой производится посредством труб, гибких шлангов и электрического кабеля. Один наружный блок может быть соединен с несколькими внутренними блоками. Одноблочные кондиционеры – это «моно-сплит» системы. Многоблочные кондиционеры – это «мульти-сплит» системы.

 Что касается управления кондиционером от www.klimatdoma.com.ua, то оно может выполняться вручную либо автоматически. Во втором случае используются пульты дистанционного управления. Устанавка температуры выполняется с точностью +/-0,5°С. Кроме того, пультом можно изменять направление воздушных потоков. Сигнал на привод установленных во внешнем блоке жалюзи подает датчик температуры. Направление потока воздуха происходит в ту зону, где необходимо охлаждение. Программа может предполагать колебательное движение жалюзи, а также регулировку температуры по индивидуальному режиму. Колебательное изменение направления холодного либо теплого воздуха обеспечивает эффект дуновения ветерка.

На некоторых кондиционера установлены инфракрасные датчики, которые реагируют на движение людей. К примеру, климатическое оборудование автоматически включается, если человек встает с кровати. Некоторые модели имеют «ночной режим», который учитывает индивидуальный ритм.

Как рассчитать необходимую мощность охлаждения? Нужно учитывать количество людей и теплопритоки от стен и электроприборов. Человеком выделяется порядка 0,15 кВт. Электрические приборы выделяют около 30% их паспортной мощности. А вот на внешние теплопритоки через стены влияет расположение здания и толщина остекления.  Больше всего теплопритоков поступает через стены, где установлены панорамные окна (особенно, если это южная сторона).