Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Монтаж гипсокартонных плит обшивки

2019-04-09 11:02:00

В начале освоения гипсокартонных конструкций выпускались плиты без скосов и фасок на кромках. Поэтому требовавшееся уменьшение сечения краевой зоны вдоль поперечных швов, необходимое для наклейки армирующих лент, создавали путем обрывания при монтаже предварительно очерченной полосы картона вдоль кромки и выравнивали неровности отрыва при помощи ножа. Из-за этого возникали местные повреждения, которые оставались видимыми и после шпаклевки.

Выбрать инструмент для монтажа гипсокартона можно на https://budcraft.ua/ruchnoy-instrument/otdelochnyiy-instrument-dlya-rabot-s-gipsokartonom/. Очень низкие цены.

Поперечные швы

После улучшения качества картона и армирующих лент эта работа оказалась излишней. Теперь поперечные кромки готовят до монтажа для шпаклевки таким образом, чтобы наряду с выравниванием неровностей кромки подрезать картон лицевой стороны на 2—4 мм и образовать фаску. Это исключает вспучивание и вздутие картона в процессе шпаклевки или после нее. Такое снятие фаски требуется при применении плит со скосами на поперечных кромках.

При устройстве обшивки перегородки целесообразно применять плиты, длина которых на 10 мм меньше высоты помещения. С помощью специального рычажно-балансирного устройства гипсокартонные плиты прочно прижимают к потолку и прикрепляют к каркасу. Если из-за высоты помещений или других условий устройство поперечных швов в обшивке перегородок неизбежно, то для обеспечения устойчивости эти швы устраивают в верхней зоне перегородок со смещением по отношению друг к другу примерно на 50 см.

При выполнении поперечных швов в двухслойной обшивке их также следует взаимно смещать, не допуская совпадения швов в смежных слоях обшивки.

Продольные швы

Продольные швы гипсокартонных плит независимо от скошенности продольных кромок плит также следует плотно заполнять шпаклевочными составами. Продольные швы на противоположных сторонах перегородки необходимо располагать со взаимным смещением. При устройстве двойной обшивки также следует смещать швы в смежных слоях гипсокартона.

При применении гипсокартонных плит с закругленными кромками в обшивке оставляют швы шириной 3—5 мм, при заполнении которых образуется на обратной стороне валик, охватывающий кромку и позволяющий обойтись без наклейки армирующих лент). В ФРГ гипсокартонные плиты в обшивке перегородок, как правило, устанавливают в вертикальном положении, что создает возможность продольного их крепления к каркасу. При этом длины плит равны расстоянию в свету между перекрытиями минус 10 мм, а продольные стыки плит с обратной стороны закрыты элементами каркаса (стойками). Если все же в некоторых местах образуются так называемые «зависающие» стыки, то в этих местах с обратной стороны необходимо устроить опору под такой стык путем прокладки полос из гипсокартонных плит или привинчивания с обратной стороны специального профиля.

Крестообразные швы

Устройства крестообразных швов между гипсокартонными плитами рекомендуется избегать. Поперечные швы на потолках следует смещать как минимум на один шаг между несущими элементами.