Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Монтаж серого пенополистирола

2019-02-18 15:41:32

Серый пенополистирол не только экономит энергию, но и решает проблему слишком толстых стен. Тем не менее, сборка графитового полистирола является более хлопотным, чем установка изоляции доски. Какой пенополистирол выбрать на penoboard.com, чтобы избежать дополнительных затрат и хлопот?
Изоляция из серого пенополистирола намного тоньше, чем изоляция популярных белых досок. Благодаря этому серый пенополистирол позволяет создавать привлекательный строительный блок и более функциональные интерьеры. Однако не все знают, что установка изоляции из обычного серого пенополистирола может стать источником неприятных проблем.
Причиной неприятностей являются сильные термические напряжения, возникающие в сером полистироле. После прилипания к фасаду серая поверхность вспененного полистирола, подверженная воздействию солнца, очень быстро нагревается и может достигать опасно высоких температур. В то же время другая сторона доски охлаждается холодной стенкой. Перегрев серого пенополистирола и большая разница температур между поверхностями плиты приводят к созданию разрушительных растягивающих напряжений.
В крайних случаях эффект перегрева заключается в изгибе и падении панелей с фасада. Особенно рискованными являются периоды, когда между днем ​​и ночью существует большая разница температур.
Установка серого пенополистирола - насадки
Чтобы предотвратить падение серых плит EPS, необходимо обеспечить надлежащие условия во время сборки. Серый полистирол по сравнению с белым имеет более скользкую поверхность и меньшее сцепление. Поэтому стоит начать с полировки и снятия пластин. Такую же операцию следует выполнить на другой стороне, прежде чем прикрепить сетку.
Качество используемого клея также важно. Не стоит экономить, и лучше купить продукт, рекомендованный производителем нашей системы теплоизоляции. Если вы не пользуетесь системой, безопаснее будет использовать клей для сетки и пенопласта. Это будет сильнее, чем клей, предназначенный исключительно для полистирола.
Нельзя забывать и о правильной технике наклеивания пластин - периферическая точка (пот "на раме и блины"). После нанесения клея он должен покрывать не менее 40% поверхности доски. Неправильная техника наклеивания (только на «блины») может привести к падению дисков, а не только графита.
Защита серого пенополистирола
Однако наиболее важным моментом работы с графитовым полистиролом является его защита от чрезмерного воздействия солнца. Это важно как на этапе хранения материала, так и в процессе сборки. Если вы приклеите подогретый полистирол к стене, когда температура упадет, пластины сжимаются и не будут прилипать друг к другу. Соприкосновение с холодной стенкой также может привести к изгибу плит и, как следствие, к падению.
Если, в свою очередь, пенополистирол будет храниться в надлежащих условиях, но фасад будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, то плиты будут расширяться и расширяться, что также может привести к их выпадению. Поэтому графитовый полистирол следует хранить в месте, где нет солнца, а фасад, который мы изолируем, должен быть покрыт.
В ответ на эти проблемы композитные полистиролы уже появились на рынке. Они покрыты тонким белым слоем, целью которого является отражение солнечных лучей. Это приводит к упрощению хранения и сборки.