Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Насколько выгодно инвестировать в новостройку?

2019-03-31 15:35:11

Сегодня стоимость квартир на первичном рынке зависит от множества разных факторов. Они влияют на изменение цены, как в большую, так и меньшую сторону. Поэтому чтобы покупка оказалась рентабельной важно учитывать даже любые мелочи.

Влияние местоположения на стоимость жилья?

Чтобы определить рентабельность новостройки нужно учитывать ее месторасположение. Естественно, что жилплощадь в шумном и грязном районе будет дешевле, чем аналогичный вариант в историческом центре города.

На увеличение стоимости недвижимости влияет:

  • Формирование инфраструктуры, удаленность основных транспортных развязок, магазинов, общеобразовательных учреждений и других объектов.
  • Спокойствие и экологическая обстановка. Особо данный вопрос актуален для крупных городов, где ценятся квартиры в спальных районах, где отсутствуют крупные предприятия.
  • Удаленность естественного водоема или парковой зоны. Цена на объекты рядом с рекой или парком всегда немного выше.
  • Долгосрочные перспективы развития микрорайона. Часто на пустыре за несколько лет появляется вся необходимая инфраструктура, и стоимость на квартиры резко возрастает.

Также существуют факторы способные уменьшить цену квадратного метра. Если рядом с домом проходит оживленная магистраль, находится аэропорт или химический завод, то такая недвижимость вряд ли будет грамотной инвестицией.

Особенности высотного строения

Если с размещением новостройки все в порядке, то стоит уделить внимание непосредственно строению. Естественно, что в панельном доме, где наблюдаются проблемы с теплоизоляцией, недвижимость дешевле, чем в строении из кирпича либо возведенном по монолитно-каркасной технологии. Кроме этого на стоимость недвижимости может повлиять:

  • этаж размещения жилья – на первом и последнем уровне квартиры дешевле;
  • стадия строительства – на начальном этапе можно сэкономить до 30% по сравнению с готовым объектом;
  • количество и качество лифтов, консьерж на входе и домофон;
  • благоустройство придомовой территории;
  • подземный паркинг и стоянка для гостей;
  • качество сервиса предоставляемого управляющей компанией;
  • внешняя привлекательность новостройки.

Этаж размещения жилплощади

Популярностью пользуются этажи с третьего по седьмой. В современных новостройках часто первый уровень отводится под собственную инфраструктуру. Также наблюдается странная на первый взгляд тенденция, что стоимость квартир на нижнем этаже может быть дешевле или значительно дороже остальных объектов. Добавляет стоимость возможность перевести жилплощадь в нежилой фонд, что выгодно в домах, размещенных в деловых районах.

Если объект покупается с целью постоянного проживания, то можно рассчитывать на скидку по следующим причинам:

  • сырой и холодный подвал;
  • мусорные баки перед окнами;
  • шум и пыль с улицы.

Стоит отметить, что квартиры на первом этаже наиболее привлекательны для грабителей. Поэтому владельцу предстоит установка надежных решеток. Но не каждому захочется чувствовать себя постоянно за решеткой.

За какие особенности жилья не стоит доплачивать?

Сегодня появились так называемые видовые квартиры. Но в данной ситуации все неоднозначно, часто заплатив за роскошный вид из окна, в будущем владелец жилья сталкивается с тем, что рядом появится другая высотка и перекроет вид на реку или зеленый парк. Поэтому, платить больше за сомнительное удовольствие не совсем разумно.

Также не стоит доплачивать за финишный ремонт, если речь идет о бюджетной новостройке. В таких домах отделка квартиры от застройщика – это дешевый линолеум, безвкусные обои и покрашенный потолок. Долго жить в такой мрачной обстановке захочет не каждый и через время владельцу жилплощади придется все переделывать под свои потребности.