Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


НЕДВИЖИМОСТЬ: квартиры улучшенной планировки

2018-05-01 21:44:06

Очень популярны сейчас более новые дома. Но есть ли смысл покупать квартиру улучшенной планировки? Конечно, нужно разобраться в этом основательно.

Такие квартиры очень были популярны в 80-е годы, когда высотные дома считались модными, да и площадь у них была больше, чем у предыдущих поколений построек. Но времена менялись, и теперь уже такие дома улучшенной планировки не считаются чем-то особенным. Но справедливо ли такое мнение? Ведь улучшенная планировка — это далеко не самый плохой вариант, особенно если цена не очень высокая.

Кухни в таких квартирах по размеру восемь метров, и это уже больше, чем планировали строители в более ранний период. Но намного ли больше квартира из pikato, например, однокомнатная. Если у квартир периода Хрущева и Брежнева общая площадь однокомнатной квартиры была 28-30 метров, то в квартире улучшенной планировки уже почти 35 метров. Это конечно прогресс, но не такой большой как хотелось бы, но все же плюс. 

Что же еще нового и полезного добавилось в таких квартирах? Несомненно нужно обратить внимание на балкон, то есть на лоджию, и она довольно большая, хоть и не широкая, но вытянутая. Правда бывают дома, где можно и широкую лоджию увидеть, и в этих постройках обычно больше девяти этажей. 

Появление грызунов и разных насекомых в таких домах не редкость. Но сейчас очень много разных аэрозолей, ультразвуковых приборов, мелков и других защитных средств. Поэтому не нужно беспокоиться по поводу непрошеных гостей. 

Приобретение квартиры в доме улучшенной планировки — это альтернативный вариант для тех, кто хочет жить достойно, но на новый дом денег не хватает, а иногда и район более подходящий, где расположены только такие дома. Поэтому важно рассматривать улучшенную планировку всегда, даже если держите ее на «запасном пути». 

Да, выбор квартиры и дома — это сложный процесс! Жилье улучшенной планировки заняло свое достойное место на рынке недвижимости. Если кто-то скажет, что это отжившие свой век советские постройки, то он ошибется, ведь жить люди в таких домах еще будут долго, а главное здесь, это следить за состоянием подъезда и всех коммуникаций.