Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


О страховании загородной недвижимости в Украине

2019-03-26 16:22:01

Недвижимость представляет собой довольно-таки ценный актив. Никто из собственников не хотел бы таковой лишиться. Есть уязвимая категория жилья, которая используется преимущественно в сезонном формате. Это загородная недвижимость. Вы не можете следить за ней на постоянной основе. В то же время большинство жителей Украины обустраивают загородные дома лучшим образом, нередко вкладывают в них намного больше, чем в городскую квартиру.

Существует много способов лишиться загородной недвижимости, которые происходят не по вашей вине. К ним относятся стихийные бедствия, случайные возгорания, природные катаклизмы, воздействия и нанесение ущерба третьими лицами. Потерять недвижимость никому не захочется. Поэтому предлагается программа для жителей Украины, в рамках которой можно застраховать загородные дома, равно как любую другую недвижимость.

Виды страхования

На данный момент на рынке Украины существует только два вида страхования:

  • Классическое. Подразумевается, что придут представители компании, оценят имущество, описывают таковое. После этого выдается заключение, где указывается стоимость, как самой недвижимости, так и вещей, которые в ней присутствуют. После этого осуществляется сам процесс страхования. Предварительно клиент выбирает тариф. Способ неудобен тем, что требуется затрачивать много времени. Однако он является возможностью точно определить стоимость недвижимости, поэтому выплату при страховом случае вы будете получать соответствующую.
  • Экспресс-страхование. В данном случае оценщики не приезжают на объект, они страхуют его без ознакомления. Как правило, здесь действуют стандартные тарифы, в рамках которых удастся восстановить имущество после выплаты. Однако если у вас дорогая недвижимость, тогда пользоваться данным способом нельзя, поскольку выплата не будет погашать нанесенный вред.

Обязательно страховать загородный дом в Украине не требуется. Каждый собственник принимает соответствующее решение на полностью добровольной основе. Исключение составляют случаи, когда собственник пользуется ипотечным кредитом. Если недвижимость является залогом, то банк будет рассматривать только застрахованные варианты. При этом следует сначала уточнить особенности работы финансовых учреждений. Возможно, страховать загородный дом потребуется только в тех компаниях, которые являются партнерами банков. Заключения от других агентств приниматься не будут.

Что можно застраховать?

Различные компании страхуют недвижимость разными способами. Под область страхования могут подходить следующие элементы:

  • Хозяйственные постройки. Обычно ценность составляют не они, а имущество, что в них храниться. Это могут быть газонокосилки, насосы для бассейнов и другое дорогостоящее оборудование;
  • Имущество внутри коттеджа. Как правило, загородные дома обустраивают в развлекательных форматах. Поэтому здесь предостаточно техники, в некоторых имеется собственный бильярдный стол и многие другие дорогие элементы. Страховка помогает сохранить такие изделия не только в ваше отсутствие, некоторые страховые случаи распространяются и на случайные поломки непосредственно в процессе эксплуатации;
  • Само строение. Загородные дома выстраиваются в несколько этажей. Даже учитывая отсутствие отделочных работ, вложенные средства существенны.

Отделка и инженерные коммуникации тоже могут страховаться по требованию. Естественно, чем больше элементов вы захотите застраховать, тем дороже обойдется тариф. Однако тогда вы будете полностью уверенными в том, что вашей загородной недвижимости ничего не грозит.