Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Оптика для ремонтника.

2018-08-01 18:55:54

В нашем деле, при работе с платами и радиодеталями оптику используют только самые продвинутые мастера. Но сегодня можно найти массу оптических устройств для облегчения работы совсем не дорого, поэтому игнорировать эту часть набора инструментов бессмысленно. Давайте рассмотрим наиболее популярные и доступные из них.

Простая оптика.

Самым простым и популярным оптическим прибором для радиомастера является лупа. Обычное увеличительное стекло в оправе с ручкой сделает работу с миниатюрными элементами намного легче. Но пользоваться таким приспособление не всегда удобно, особенно в процесс работы, а не на стадии подготовки или диагностики, ведь руки уже заняты. Поэтому часто можно встретить рекомендации купить держатель третья рука с лупой. Этот инструмент и так полезен, а с наличием увеличителя становится просто незаменимым. Можно найти лампы с лупами, но такие устройства стоят дорого, если речь идет о качественных экземплярах.

Стекло можно надеть и на голову. Это очки – для тех, у кого зрение плохое без них не обойтись, но можно купить очки с регулируемой кратностью лишь для работы. В процессе пайки или другого ремонта на носу держать увеличительные стекла не всегда удобно, поэтому головные увеличители выпускают в формате монокуляров или бинокуляров. Бинокуляры можно купить на любой вкус и в любой ценовой категории – от 100 гривен до 10000, разница у них в наборе линз, возможности регулировки, качестве и наличии подсветки.

Сложная оптика.

К дорогим и сложным устройствам можно отнести некоторые из упомянутых ламп с линзами. Модели на струбцине с яркими лампами на несколько десятков Ватт стоят от тысячи гривен и выше, что не всегда по карману мастеру, если помнить, что это вспомогательное оборудование.

В последнее время стали популярными микроскопы. Недорогие подключаются к компьютеру через USB и передают изображение на монитор. Их кратность редко переваливает за х500, но для работы с техникой часто хватает и х30. Единственная проблема – наличие защищенного компьютера или достаточного пространства, чтобы разместить монитор на безопасное расстояние от места пайки.

Дорогие микроскопы имеют собственный защищенный монитор и возможность подключения к внешнему устройству. Они обеспечивают возможность делать снимки или записывать видео без привлечения дополнительного ПО и оборудования. Цена таких аппаратов редко падает ниже 200 долларов или 6000 гривен в рознице.