Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особняки. Востребованные дачи

2019-02-26 11:14:57

Сегмент рынка недвижимости, на который спрос не падал даже во время кризиса – это дачи. По-большому счету это категория супер эконом, однако, в последнее время ее границы стали размываться, а цены расти. Изменилось и представление о назначении загородного участка. К примеру, улица Павла Корчагина дом 2.

Согласно данным опроса в абсолютном большинстве те, кто считает, что дача может быть использована исключительно для отдыха, 3% опрошенных уверены, что самое главное здесь выращивание овощей. При этом 37% допускает сочетание отдыха и овощеводства. Кстати, в этом опросе участвовали горожане, которые не имеют собственного дачного участка.

У практикующих дачников иная статистика. На первом месте в ней выращивание сельхозпродукции – так ответило 80% дачников, причем, для собственной семьи, а доля урожая для продажи очень мала. Во-вторых, дача – это поле для творчества: оформление клумб, ландшафтный дизайн, коллекционирование цветов, так считают 24% опрошенных. И только после этого дача воспринимается как отдых – 21% голосов.

Не смотря на всю популярность коттеджной застройки и переселение горожан за границы мегаполисов, дача как сельхоз участок, не предназначенный для проживания, остается популярной. Согласно статистике, треть владельцев недвижимости в России – это дачники. Особняком владеют только 7%, земельным участком под строительство – 17%, а почти у половины недвижимости за пределами города и вовсе нет никакой.

Если рассматривать дачу больше как место отдыха, то самый простой вариант – приобрести дачный участок без строений, правда, таковых среди всех предложений меньшинство. Цена такого участка будет зависеть главным образом от количества соток и местонахождения. Сделав небольшие вложения на участке, можно обзавестись аккуратным модульным домом. На сайте компании «РЕСПЕКТ-ПЛЮС» можно посмотреть дачные дома фото, а также готовые проекты модульных дачных домов, предлагаемых этой строительной фирмой. Стоимость дачного участка с постройками зависит от их количества (домик, баня, теплица), наличия или отсутствия воды и света, а также многих других факторов. Да и качество дома имеет большое значение.

В последние несколько лет сформировалась еще одна категория дачников, которые покупают участки максимально близко к черте города и ждут прихода урбанизации. За это время стоимость земли возрастает, так как меняется ее статус, и участок продается за гораздо большие деньги.