Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Польза калины

2018-10-02 18:27:22

Калина – красноватая ягодка с довольно большой косточкой и горчинкой. Получает сласть она после небольших сентябрьских морозцев. Старые люди любят использовать калину вместо таблеток. Ягодка подходит людям, кто придерживается диеты и желает приобрести идеальную фигуру с модными параметрами. Она показана к пользованию всем, но особенно людям, испытывающим мучения от ожирения.

Полезные вещества калины

Насыщенная серединка калины имеет в своем составе много витамина Р и С, потому ее нередко употребляют во время нехватки витаминов и полезных веществ. Еще она богата органическими кислотами, а также пектином, каротином. Содержит дубильные вещества. как правильно вырастить калину на своем приусадебном участке, смотрите здесь.

 

Приготовление витаминных блюд из калины
Калину потребляют в виде отваров и настоев. Варят из нее джемы, кисели. Самый щадящий вариант хранения ягоды – это пересыпание слоев сахаром до самого края емкости. При этом нужно толкушкой мять каждый слой, чтобы выделился сок. Последним должен быть сахар. Достаточно закупорить баночку капроновой крышкой и определить на хранение в погребок. В этом виде витамин хранится 2-3года.

Аппетитным лакомством считается сок из калины. Ягоды раздавить в соковыжималке или руками, перемешать с сахаром. А чтобы благоуханный сочок хранился дольше, ему нужно покипеть немного. Жмых залить кипяченой водой, сцедить жидкость, добавить сахар и восторгаться расчудесным душистым настоем в кругу семьи зимними вечерами. Остатками жмыха можно насытить козочек. Из сока калины можно приготовить своим любимым детишкам желейную массу – мармелад. Всего-то проварить на маленьком огне 20-30 минут. Отличное кушанье – варенье из витаминной ягоды. Тот, кто хоть разок пробовал такую вкуснятину, варить будет каждый год. Сначала нужно приготовить сироп из сахара и жидкости. Затем убавить огонь, поместить ягоды и дать им помучиться полчаса. Ягоды перетереть через ситечко. А вот теперь смешать сироп и сок, добавить сахар по вкусу и варить варенье до готовности. Чтобы получилось густой джем, нужно томить на плите около 60 минут. Вкус все равно умопомрачительный.

Противопоказания
Несмотря на полезность, эта удивительная ягода таит угрозы. Воспрещено применять калину людям с высоким содержанием тромбоцитов в крови, а также склонным к тромбозам. Осмотрительно ее нужно использовать при гастритах и язвах желудка, сопровождаемых завышенной кислотностью. Бывают случаи, когда из-за повышенного содержания витамина С у людей появлялась аллергическая реакция. Особо это относится к беременным дамам. Применять для еды разрешено лишь ягоды красной калины, а ягоды черной – мощный токсин.