Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Применение элементов художественной ковки в интерьере

2018-11-13 17:54:40

Элементы ковки представляют собой детали, полученные в результате высокотемпературной обработки металла, которые используются в составе кованого изделия для украшения различных интерьеров. Искусство кузнечных дел мастеров пришло к нам из глубины веков и в настоящее время переживает небывалый всплеск популярности. Мастера нашей компании создадут для Вас прекрасные авторские творения, используя элементы художественной ковки. Оригинальные металлические кованые изделия гармонично впишутся в интерьер и станут украшением Вашего дома.

В арсенале имеется великое множество всевозможных элементов художественной ковки, которые опытные мастера складывают в замысловатые узоры. Специалисты компании ТМ Сторожук создают неповторимые ажурные композиции, используя всевозможные художественные стили. Всевозможные завитки из металла, волнообразные детали, геометрические фигуры в виде колец или ромбов, пики, фонарики, лепестки, веточки, листья и кованые цветы или сердца и многое другое, переплетаются в удивительные узоры, становятся частью общей картины, относящейся к выбранному Вами стилю. Именно поэтому художественная ковка остается столь популярная продолжительное время.

Вы можете выбрать классический стиль или барокко, рококо или готика, минимализм или модерн. Любой из предпочитаемых Вами стилей определяют именно правильно подобранные элементы художественной ковки. Если рассматривать старинные кованые конструкции, то по отдельным элементам композиции можно определить, к какой эпохе относится тот или иной архитектурный объект. В разных уголках мира местные кузнецы традиционно используют свои неповторимые элементы художественной ковки, что кардинально отличают их от мастеров остальных стран. Заимствование стилей, эклектика со временем привели к необходимости изучения ковки, как искусства. Наука распознавать стили классифицирует элементы художественной ковки, объединяя их в группы, категории. Создаются каталоги художественной ковки, где систематизированы все возможные узоры.

В настоящее время кованые композиции создаются путем совмещения различных стилей. Практически отсутствуют границы фантазии современных дизайнеров в разработке конструкций из кованых элементов. В результате использования современного высокотехнологического оборудования, возросла сложность изделий и объемы выпускаемой продукции, снижается себестоимость, а это приводит к доступности изделий для всех слоев населения.

В последнее время получает распространение, так называемая, холодная ковка металла на специальных станках. Наравне с художественной ковкой стали популярны литые и штампованные металлические декоративные детали, которые позволяют существенно разнообразить выбор орнаментов, создавая эксклюзивные художественные композиции из металла. Это прекрасная доступная по цене альтернатива кованым изделиям.