Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Проекты домов фахверк

2019-01-24 12:21:37

Проекты домов фахверк

История фахверкового строительства уходит в седую древность. Многие знатоки архитектурных стилей утверждают, что появились дома этого типа в Германии, но есть свидетельства, что такая технология использовалась еще в античные времена. Отличается фахверк простотой технических решений, но, при этом, высокой прочностью конструкций, независимо от их размеров.

Основа строения — каркас из вертикальных стоек и горизонтальных балок, усиленных диагональными элементами. Силовые детали расположены таким образом, что вся нагрузка приходится на них, а свободные промежутки можно заполнять любым подходящим материалом. При этом все несущие части каркаса видны снаружи, а часто и внутри. Это придает зданиям характерный облик и неповторимый шарм.

Типовые и индивидуальные проекты домов

Ренессанс стиля фахверк начался несколько десятилетий назад в Западной Европе. Это случилось благодаря появлению новых материалов — клееного бруса, стеновых панелей ОСП, стеклопакетов и других инновационных на то время решений. Они идеально подходили для фахверкового строительства, не только позволяя строить здания самого различного типа, но и украшать города и поселки оригинальными зданиями классического вида, но с современными удобствами и комфортом.

Технология позволяет строить здания всех типов, что позволило создавать проекты:

  • одно и двухэтажных загородных домов;
  • коттеджей;
  • офисов;
  • магазинов;
  • хозяйственных помещений;
  • мотелей и туристических комплексов.

Расположение элементов каркаса позволяет создавать внутри дома просторные помещения, удобные как для размещения ресторанных залов или торговых площадей, так и небольшие уютные комнаты для проживания — спальни, кабинеты, гостиные.

Для каркасов, в основном, сейчас используют клееный брус, пропитанный специальными веществами, устраняющими угрозу появления гнили, плесени, повреждения насекомыми. Если в классическом фахверке для соединения деревянных частей использовались исключительно крепежи из дерева — нагели, то в современных конструкциях можно встретить и металлические детали из дорогих сплавов, не поддающихся коррозии и не разрушающих дерево. Некоторые узлы собираются на клеевых основаниях. Но чаще всего они скрепляются традиционными способами — ласточкин хвост, шип, врубка и т.д.

Свойства материала исключают усадку, характерное явление для большинства типов деревянных домов. Каркасы фахверков необычайно прочные и после монтажа стенового заполнения в дом можно сразу же заселяться. Обычно коммуникации и другие инженерные системы, включая кабели интернета и охранно пожарную сигнализацию прокладываются до начала отделки. Это позволяет создавать даже проекты «умных» домов, используя эту технологию.

Если вы желаете поселиться в экологичном доме, проект которого и через 50 – 100 лет будет соответствовать духу времени и не потеряет своих эксплуатационных свойств — выбирайте один их проектов в стиле фахверк.