Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Процесс строительства деревянного панельного дома

2018-12-28 09:55:16

Технология строительства домов из клееного бруса является одной из самых перспективных в загородном строительстве. Такая технология уже давно освоена и широко используется почти во всем мире: Америке, Австралии, странах Европы. Технология строительства таких коттеджей стремительно осваивается профессиональными строителями и в России.

Как правило, дома панельного типа напоминают бутерброд, другими словами, между деревянными панелями в качестве утеплителя размещают минеральную вату. Затем наружную сторону можно облицовывать штукатуркой, сайдингом или же кирпичом.

Изнутри дом целесообразно отделать гипсокартоном, швы – зашпаклевать, оштукатурить. Затем можно приступать к окраске или оклейке обоями. Использование натурального утеплителя позволяет экономить на обогреве дома до 50% электричества.

Межкомнатные перегородки, панели и полы также достаточно эффективно обшивать утеплителем и панелями во избежание сквозняков, для повышения тепло- и шумоизоляции.

Для домов из клееного бруса требуются легкие фундаменты, в тяжелых, как правило, нет необходимости. Этот факт позволяет существенно сократить сроки и стоимость строительства. Вы можете заказать установку фундамента в Ярославле на nord-home.ru.

Эти преимущества вызвали небывалый спрос на жилье из клееного бруса, и многие строительные компании откликнулись на желания потребителя. Панельные дома стали расти как грибы после дождя.

Вместе с тем, возведение элитных двух- и трехэтажных деревянных загородных домов спровоцировало потребность в домах из клееного бруса. Ведь лестница – это не просто часть декора, это в большей степени функциональный, необходимый для уверенной эксплуатации элемент дома. Поэтому важно не только выбрать красивую и комфортную лестницу, необходимо спрогнозировать прочность и долговечность при ее эксплуатации.

Среди материала для лестницы чаще всего выступает дуб, бук, сосна, ясень и лиственница. Все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей хозяина дома. В качестве дорогих материалов используют дуб, бук, вишню.

Для загородного дома рекомендуется выбирать такую лестницу, которая будет касаться стены дома. Для многоуровневой квартиры стоит разместить лестницу между стенами. В качестве креплений ступеней лестницы используют задвижные, врезанные или накладные ступени. Удобство подъема по лестнице пропорционально ширине ее ступеней. Можно использовать специальные накладки на ступени во избежание скольжения.

На сегодня загородные дома и дачи используются не только для выращивания садово-огородных культур, но для традиционного отдыха на природе с друзьями, веселой компанией. Поэтому обустройство загородных участков стало так активно развиваться в последние годы. Мебель для сада необходима, чтобы обеспечить себе добротные, комфортные условия приятного отдыха на природе с пикниками и встречами.