Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Строительство деревянных домов

2018-09-23 06:31:12

Строительство деревянных домов

Красивое и долговечное здание, построенное из экологически чистых материалов, а также не требующее внутренней и внешней отделки — все это про строительство деревянных домов. Использование клееного бруса позволяет уменьшить до минимума усадку такого дома и повысить прочность здания.

Производство клееного бруса

Изготовление бруса начинается с сортировки и распилки древесного материала. Могут использоваться следующие породы древесины:

  • Сосна.
  • Ель.
  • Лиственница.

Сосна подвержена незначительной усадке, как материал она вполне доступна, не подвержена гниению и долговечна. Эти факторы говорят в пользу такой древесины.

После подготовки дерева его равномерно высушивают под воздействием высокой температуры. Благодаря этому показатель влажности в древесине снижается приблизительно до 10%. Такой брус можно использовать в строительных работах не боясь, что он даст усадку.

По окончании сушки, доски распускаются для того, чтобы обнаружить дефекты и древесины и устранить их. Затем для создания бруса необходимой толщины несколько ламели склеиваются между собой. Причем направление волокон чередуется. Это позволяет дополнительно уменьшить вероятность усадки конструкции. Затем готовые брусья нарезаются на нужную длину и в них создаются чаши для соединения.

Этапы строительства деревянных домов

Как и любое строительство, такой проект начинается с создания фундамента. Ввиду того, что деревянный дом обладает легкостью и нагрузка на основание незначительна, можно делать мелкозаглубленный фундамент. Это позволит не тратить лишних средств для сооружения основания.

После обвязки конструкции осуществляется укладка первого венца и пола. Затем приступают к сборке стен из уже готового комплекта брусьев. Когда стены выгнаны, можно приступать к сборке перекрытия и выполнению кровельных работ. Чтобы вставить окна и двери, необходимо добавить по периметру проема доски.

По окончанию работ с «коробкой здания» можно приступать к монтажу коммуникаций и отделочным работам. Хотя конечно клееный брус не обязательно нуждается в отделке. Следуя этой последовательности, мы изготавливаем деревянный дом под ключ.

Решив сделать свой дом из дерева, вы создадите прочную и долговечную конструкцию, которая отлично впишется в экстерьер и будет уютным и теплым местечком как в летнюю, так и в зимнюю пору.