Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Строительство деревянных коттеджей и домов сегодня

2018-01-26 14:47:07

Наверное, редко какой городской житель многоэтажки не мечтает о собственном доме. А если дом деревянный, то это принесет еще и, помимо эстетического удовольствия, физическое. Не зря наши предки строили деревянные дома, да и в наше время увидеть деревянный сруб бани или строящийся деревянный коттедж в http://www.rdachi.ru/cottage-v-podmoskovye/ совершенно не редкость.

Но стоит заметить, что процесс постройки деревянного дома – это процесс не простой, как может показаться на первый взгляд, есть много нюансов. Но в дальнейшем, когда вы поживете в таком деревянном доме хотя бы день-другой, ощутите запах древесины, приблизитесь к природе, вы поймете, что все это того стоило!

Чем же нас так привлекает дерево? Почему даже сейчас, когда строятся дома из бетона, пенобетона, кирпича и других материалов, все так же многие люди хотят жить в доме из дерева? А все просто. Дерево – это долговечный, самый экологичный, и доступный на данный момент материал. Дом из дерева – это теплый и надежный дом.

Чаще всего деревянные дома сейчас строят из оцилиндрованного бревна – точно так же, как и строили до этого многие века. Но помимо этой технологии применяются и другие – с использованием клееного бруса, либо простого бруса.

В любом случае дерево это «дышащий» материал, и в независимости от того по какой технологии будет построен деревянный дом или коттедж, атмосфера в таком доме будет положительной. Если коттедж построен из таких пород, как береза, лиственница или сосна, то это еще и придаст целебный эффект стенам вашего жилища. Поэтому к выбору породы дерева, из которого вы собираетесь строить свой деревянный дом, стоит подойти очень ответственно.

Напоследок хочется отметить, что из какой породы древесины и какого типа, будь то брус или оцилиндрованное бревно, не строили коттедж, свойства древесины не изменятся. Дом будет теплым и надежным.