Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сушка и хранение зерна на складе или в домашних условиях

2018-06-24 14:40:07

Зерновые культуры – одни из самых важных растений в хозяйственной деятельности человека. Они являются базовым составляющим в ежедневном рационе каждого уже несколько сотен лет. Зерно так же используется в качестве сырья для некоторых отраслей промышленности и является кормом многих животных. Из-за пользы и востребованности данный продукт выращивают и выпускают в огромнейших масштабах. На каждом этапе важно придерживаться определенных технологических стандартов, чтобы зерно надолго сохранило все свои полезные свойства. После сбора и очистки зерно следует избавить от лишнего количества влаги, чтобы не допустить загнивания и появления вредителей.

Сушим зерно

Как хранить зерно?

После сбора урожая и обработки, крупу отправляют в специальное хранилище, в котором температура воздуха не должна превышать 7⁰С. В достаточно прохладном помещении относительная влажность быстро может достичь 80-100%. Но для сохранения зерна максимально допустимый показатель влажности является 15%.

На крупных заводах по производству и переработке зерновых культур используют осушительные системы, с помощью которых устраняется и поддерживается необходимая влага в складских помещениях. Эти установки очень эффективны в борьбе с сыростью, но потребляют довольно много электроэнергии. Для хранения зерна в домашних условиях устанавливать осушительные системы не выгодно, поэтому в последние годы стало популярным применять промышленные осушители.

Сушка зерна с помощью осушителя

Промышленный осушитель воздухаВ первую очередь осушитель прекрасно справляется со своей основной задачей: избавляет помещение от влажности, что позволит надолго сохранить урожай. Так же с осушителем можно контролировать уровень влагосодержания и сделать его работу полностью автоматизированной. Стоит отметить, что влагосборник энергоэффективен и недорогой, сравнительно с осушительными системами. Некоторые модели не требуют профессиональной установки, достаточно просто подключить прибор к розетке. Например, мобильный осушитель Ekotez TE40 отличается высокой производительностью, способен работать при низких температурных показателях, простой и понятный в использовании. В приборе имеется дренаж для постоянного отвода конденсата и резервуар для сбора воды с защитой от переполнения.

Современные производители климатической техники предлагают очень мощные влагосборники, которые можно использовать для сушки зерна в любых масштабах. Чтобы правильно подобрать осушитель, необходимо оценить объемы продукции, которую вы будете осушать, и сопоставлять с техническими характеристиками прибора. Купить недорогой промышленный осушитель можно в интернет-магазине eurowell.org.ua, который осуществляет доставку товаров по всей Украине, и дает возможность взять осушитель в аренду.