Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Типовые схемы и системы отопления коттеджа

2018-08-01 12:41:17

Благодаря автономной системе отопления можно принимать меры по сокращению расходов на отопление самостоятельно, отапливать здание частично и регулировать процесс тепло-подачи в тех или иных зонах. Это особенно необходимо, когда в доме появляются гости, и нужно включить одну из частей отопления для удобства проживания гостей. В общем, вариантов отопления дома с автономной системой может быть довольно много. Главное, подобрать подходящий!

Типы отопительного оборудования

Котел – неотъемлемая составляющая любой схемы системы отопления частного дома. Выбор котла зависит от доступных видов топлива и от площади здания. Состоянием на сегодня наиболее удобным и экономичным вариантом является газовый котел. В случае если у вас нет возможности подключиться к газовой магистрали, выбор сводится к твердому топливу или электричеству.

Использование электричества значительно удобнее, однако дороже. Более того, довольно часто можно столкнуться с проблемой поставки электричества. Работа с перебоями может оставить вас без отопления на продолжительное время. Выбор твердотопливного котла даст гарантию по бесперебойной поставке топлива, однако принудит вас несколько раз в сутки закладывать топливо.

Есть источники энергии, которые активно набирают популярность. К таким источникам относят возобновляемые источники энергии. Речь о получении тепла из воды или земли с помощью, так называемых, тепловых насосов. Следует учитывать тот факт, что оборудование такого характера относят к источникам низкопотенциального тепла, а потому в соединении с ними необходимо использовать специализированные схемы отопления домов.

Как выбрать систему отопления

После выбора отопительного оборудования необходимо определиться с видом теплоносителя. Теплоносителем может быть как воздух, так и жидкость. Практически всегда в батареи заливают воду (дистиллированную или обычную), однако есть системы, которые заполняются маслом. Тем не менее, наиболее популярной схемой принято считать схему водяного отопления частного дома. Чтобы отопление было экономичным и качественным, необходимо осуществить правильную разводку труб и верно подобрать тип радиаторов. Подобрать радиатор отопления, и сравнить характеристики можно по ссылке: https://www.sinor.ua/radiatory-otopleniya/. В списке присутствует большой выбор как алюминиевых, биметаллических, так и стальных радиаторов отопления. Для правильного подбора и расчета всегда можно обратиться за консультацией к менеджерам сайта https://www.sinor.ua.

Расчет автономной системы отопления для коттеджа или частного дома

Идеальным вариантом будет получить расчет от профессионалов, которые способны определить уровень теплопотерь дома и рассчитать расход тепловой энергии. Однако если возможности обратиться к профессионалам нет, и вы решили рассчитать стоимость самостоятельно, необходимо учитывать следующие факторы:

- большая часть территории Украины потребляет тепловую энергию на уровне в 41Ватт/м3. Для правильного расчета необходимо просто умножить эту цифру на объем дома;

- чтобы оборудование работало бесперебойно, необходимо к полученной выше цифре прибавить 20%. Благодаря этому получится продлить срок службы котла и избежать его работы на предельной мощности.

Расчет радиаторов ни чем не отличается от расчета автономной системы.

Абсолютно очевидно, что будущее в руках новых технологий. Устаревшие гравитационные системы день за днем уступают место инновационным разработкам. Это позволяет не только экономить финансы, но и сохранять здоровье.