Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Труба водогазопроводная оцинкованная

2018-03-24 21:50:52

На сегодняшний день, труба водогазопроводная оцинкованная является лидером при выборе материала для прокладки различных инженерных коммуникаций на производстве. Данный вид труб не ограничивается лишь транспортировкой жидких, газообразных и летучих веществ, а также активно используется в повседневной жизни человека, например, для обустройства домашнего водопровода.

Характеристика стального оцинкованного материала

В общем виде, стальные трубы обладают множеством положительных показателей и характеристик, таких как: прочность и плотность материала, долгая и надежная служба, способность выдерживать высокие температурные нагрузки. Но при всем этом у обыкновенного стального материала существует один значительный недостаток – это подверженность коррозионному влиянию.

Для решения такого проблемного вопроса был разработан метод оцинковки. На внутреннюю и наружную часть готового стального изделия наносится слой цинка, который и становится защитным барьером от коррозийных процессов и окисления. От толщины пласта цинкового материала и качества нанесения зависит, то, насколько долго прослужит изделие.

Основные методы нанесения цинка на трубы из стали

В целом существует немного способов покрытия цинковым материалом: термодиффузионный, холодный или горячий, гальванический и газотермический. Но для производства стальных труб зачастую используют:

· Горячий метод. Стальное изделие погружается в ёмкость с расплавленным цинком (450 градусов). Прослойка защитного слоя получается достаточно плотной, но после такой процедуры поверхность не всегда имеет равномерное распределение, и встречаются наплывы.

· Термодиффузионный метод. Процесс проходит путем воздействия на стальную трубу при помощи высоких температур. Изделие помещают в закрытую форму, где на него наносится равномерный слой за счет паров цинка. При помощи такого способа частицы цинка хорошо и надежно ложатся на поверхность стали.

· Гальванический метод. Представляет собой электрохимический процесс нанесения цинка, позволяющий получить толщину слоя 5 – 35 мкм. Данный способ покрытия является самым дорогим из перечисленных методов.

Не смотря на то, что труба водогазопроводная оцинкованная цена, которой выше чем у обычной стальной трубы, все равно пользуется огромной популярностью, за счет своих уникальных антикоррозийных качеств.