Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Участки в Подмосковье

2018-10-06 11:52:36


Участки о zeonstroy.ru завоевали большой интерес среди инвесторов малой и средней руки. Вход на рынок подмосковной недвижимости еще никогда не было так низок, что позволяет заниматься инвестированием в недвижимость даже тем, кто слабо разбирается в данной отрасли. А высокая доходность и большие гарантии, предоставляемые застройщиком, только укрепляют желание купить участок на Волоколамском шоссе в подмосковье. Давайте рассмотрим инвестиционную привлекательность участков Волоколамского шоссе и оценим, какую доходность и при каких условиях можно ожидать от вложения свободного капитала в недвижимость. Рассматривая участки Волоколамского шоссе как инвестиционный пакет, необходимо изучить такие параметры, как доходность, ликвидность и безопасность.

Доходность инвестирования в участки Волоколамского шоссе обусловлена ростом стоимости сотки земли. Чтобы относительно объективно ценить потенциальную доходность покупки участков Волоколамского шоссе, обратимся к исследованию компании Knight Frank. Компания Knight frank занимается аудитом и измерениями изменений стоимости недвижимости по всему миру и не обходит вниманием актуальную землю Подмосковья.

Согласно исследованиям компании, которые она провела в начале 2018 года, за год стоимости сотки земли на участках Волоколамского шоссе выросла приблизительно на 17-19%. Такую доходность могут обеспечить только акции, однако, они практически не имеют никакой безопасности. Неудивительно, что участками Волоколамского шоссе интересуется все большее количество иностранных инвестиционных компаний, которые массово скупают гектары подмосковной земли с правой дальнейшей перепродажи. К слову, доля иностранного капитала на рынке подмосковной недвижимости неуклонно растет: в связи с достаточно нестабильной экономической обстановкой в Соединенных Штатах (а, значит, и во всем мире), инвесторы всего земного шара ищут наиболее безопасный инструмент, способный обеспечить им если не прибыль, то хотя бы выживание.

Вот здесь мы вплотную подошли к вопросу безопасности участков Волоколамского шоссе с точки зрения инвестора. Безопасность того или иного вложения характеризуется рисками обесценивания актива. Нетрудно догадаться, что при работе с подмосковной недвижимостью рисков практически нет: столичная недвижимость, равно как и недвижимость региона, всегда пользовалась большим спросом и всегда была в цене. Поэтому говорить о том, что одним днем ваша покупка подешевеет, не приходится. К слову, это подтверждает и тот факт, что при малейших колебаниях рынка резко возрастает спрос на участки Волоколамского шоссе.

Пример - конец 2017 года, когда сразу несколько банков России были лишены лицензий на ведение банковской деятельности. Испуганные вкладчики (не только пострадавших банков, но и многих других) помчались покупать участки Волоколамского шоссе. Резкий скачок спроса заметили практически все застройщики. Некоторые из них, которые не отличаются большим умом, резко подняли цены, чем спугнули клиентов, способных принести им дополнительную прибыль, купив у них участки Волоколамского шоссе. Эти застройщики не поняли, что для этой волны покупателей главным фактором при выборе того или иного участка была цена, а они этот фактор искусственно испортили. И, наконец, ликвидность вложения. Ликвидность участков Волоколамского шоссе обусловлена спросом. Согласно исследованиям компании Knight Frank, на долю участков Волоколамского шоссе и Новой Риги приходится около 60% всех совершенных сделок в области купли-продажи недвижимости в Москве на 2018 год. Достаточная ли эта информация для того, чтоб продемонстрировать высокую ликвидность вложения? Безусловно, недвижимость - не вклад и не акция, и быстро продать участок в течение пары часов вряд ли получится. С другой стороны, инвестирование в недвижимость подразумевает игры на длинных дистанциях, на которых разница в два-три месяца не будет играть существенной роли. А так как вторичный рынок участков Волоколамского шоссе развивается достаточно бурно (намного более бурно, чем то прогнозировали аналитики), можно с достаточно большой уверенностью говорить о том, что если вы захотите продать свой участок Волоколамского шоссе, то вы легко сможете сделать это за пару недель.